,
Новости от наших партёнров
Медведев: интеллект становится ведущим ресурсом современной экономики
Интеллект становится ведущим ресурсом современной экономики, существенно меняющим рыночный ландшафт.
Силуанов: Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек
Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек и позволит списать 41 млрд рублей долгов, рассказал на совещании президента РФ с членами правительства министр финансов Антон Силуанов.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-08-2011, 12:49 - От чего зависит уровень продаж металлических дверей

Видимо, кризис миновал, поскольку прошлогоднее падение продаж на рынке стальных дверей сегодня постепенно набирает обороты. Но прежние показатели пока еще не восстановлены.

Аналитики в один голос говорят, что хоть платежеспособность населения и немного упала, рано говорить, что спрос на входные металлические двери эконом класса упал и поднимется не скоро. Прежде всего, стоит сказать, что не все наши сограждане, которые начали ремонт в своих домах до кризиса, закончили его. Многие продолжают длительное мероприятие, и как раз сейчас, когда экономическая ситуация в мире немного стабилизировалась, выходят на финишную прямую. Кроме того, стабилизация курса валют так же способствует росту продаж, а отлаженный спрос на покупку первичного жилья (того, что требует дополнительных капиталовложений для дальнейшего заселения) не перестает радовать тех, кто производит входные двери.

Еще одним печальным и немаловажным фактором, который способствует росту продаж стальных дверей – это значительный рост преступности (по сравнению с прошлым годом, выросший в 2,5 раза), что заставляет крепко задуматься над вопросом безопасности своего жилья и своей семьи.

Как правило, желающие ограбить квартиру или офис стремятся попасть в выбранное помещение в тот момент, когда в нем никого нет. Иными словами, злоумышленник старается взломать двери, чтобы раздобыть себе чужого добра. А в такой ситуации те, кто производит тамбурные стальные двери никогда не останутся без работы.

Еще одним фактором, способствующим поднятию рынка продаж металлических дверей, является то, что перед застройщиками установлено новое правило сдачи жилья в эксплуатацию. Кроме стандартных стяжки полов, выходов на канализацию, водопровод и электроэнергию, квартира должна быть оснащена металлическими дверями, которые соответствуют классу взломоустойчивости 1-2. Правда, пессимисты говорят, что количество продаж жилья и ремонты в уже приобретенном скатились практически к нулю, что не может не сказаться на динамике спроса на металлические двери.

Как и многие другие рынки, рынок продажи стальных дверей зависит и от сезонного настроя покупателей. Так, наблюдается повышение интереса к металлическим входным дверям в летние и осенние месяцы. Возможно, это происходит по причине массового выхода людей в отпуска, а это для многих повод начать долгожданный ремонт и, конечно же, сменить входные дери. Другие же стремятся установить более надежные двери, поскольку планируют отдых за границей, и вполне оправданно опасаются, что по возвращению домой не досчитаются своих денег или других ценностей в доме.

Практически «мертвым» можно назвать зимний период для продаж металлических дверей. Скорей всего, это обусловлено тем, что хоть в отдаленных городах и существуют распространители данной продукции, но заказывать особые конструкции приходится все же в центральном офисе, а это предусматривает доставку. Но в сильные снегопады или гололеды машину могут не отправить, а если водитель и рискнет выехать, то скорей всего задержится в пути и не доставит в срок товар.

Но и монтаж стальных дверей зимой несколько усложнен. Дело в том, что монтажная пена, которая используется при установке дверного короба, способна засохнуть лишь при температуре выше нуля, что в нашем климатическом поясе случается лишь весной, летом и осенью, а зимой бывает крайне редко.



Интересные записи: