,
Новости от наших партёнров
Бизнес-омбудсмен Титов вызвался поручиться за основателя Baring Vostok
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов не сомневается в профессионализме основателя Baring Vostok Майкла Калви и его команды.
Баррель нефти Brent впервые с ноября поднялся выше $65
Углеводороды эталонных марок дорожают благодаря ожиданиям инвесторов, которые рассчитывают, что миру удастся избежать перепроизводства сырья. На Лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов ...
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
8-09-2013, 12:53 - В Екатеринбурге впервые прозвучит "Летучий голландец"

Екатеринбургский оперный театр готовит к открытию сезона премьеру оперы "Летучий голландец" Р. Вагнера, которая прозвучит в Екатеринбурге впервые. Режиссером спектакля станет известный вагнеровскими постановками в мировых театра Пол Каррен, сценографию осуществит Гэот Маккан. Спектакль посвящен 200-му юбилею со дня рождения Р.Вагнера.

Постановщики будут стремится актуализировать спектакль, чтобы внести в классический сюжет креативность, а также сделать оперную классику привлекательной для современных зрителей, в особенности для молодежи. Кинопроектор в спектакле будет воссоздавать морские картины, на которых разворачивается сюжет о жизни норвежских моряков и корабле-призраке. Главный герой - Летучий Голландец, моряк-скиталец, ищущий верной любви - будет одет в ботфорты и кожаный плащ. Сцена женского хора происходит в швейной мастерской: балладу Сенты о моряке-скитальце девушки слушают, работая за современными машинками Zinger.

Режиссер стремится, чтобы мифологическая история воспринималась зрителями не как сказка, а как более современная, человеческая история. Каррен стремится приблизить режиссуру к кинематографу, в основе декораций будущего спектакля конструкции-трансформеры. Режиссер подчеркивает, что выстроить и наполнить жизнью время далекого прошлого в спектакле - очень сложная задача. Премьера состоится в конце сентября.




Интересные записи: