,
Новости от наших партёнров
В августе российские граждане получили 1 млн новых кредитных карт
"В августе 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило один миллион единиц, увеличившись на 56,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года",— говорится в сообщении ...
Правительство пересмотрит льготы для нефтяников
Правительство планирует к весне 2019 года провести масштабную инвентаризацию как льгот, действующих для нефтяных компаний, так и месторождений, разработку которых нефтяники просят стимулировать ...
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-09-2013, 12:27 - Ценовая стратегия туроператора
Ценовая стратегия туроператораОсобенно важен правильный выбор ценовой стратегии при работе с новым сегментом рынка или при выводе на рынок нового турпродукта. Как правило, в этом случае используются два варианта стратегии:

Пункт первый. Цены проникновения на рынок. Во время выхода на новый участок рынка устанавливается низкий уровень цен для того, чтобы привлечь максимальное количество туристов. Одновременно идет массированная рекламная кампания. Расходы этого промежутка компенсируются в следующих сезонах, когда фирма, завоевав свое место в этой рыночной нише, может позволить себе повышение цены турпакетов. Вам потребуется курьерская доставка документов и посылок.
Пункт второй. Снятие сливок. Применяется во время выхода на рынок с уникальным турпродуктом, коего нет в предложениях конкурентов. Разговор может двигаться, к примеру, о разработке уникального экскурсионного маршрута или об эксклюзивном контракте с новой гостиницей на популярном курорте. При этом в начале продаж, покуда конкуренты не начали работу в той же рыночной нише и у турпродукта не появились аналоги, у компании есть возможность установить максимально высокий ценовой уровень. Впоследствии цены станут вынужденно снижаться в связи с ростом конкуренции на выбранном рыночном сегменте.
Отдельно нужно упомянуть стратегию престижных цен, которая используется при продажах VIP-продукта (виллы, отели класса люкс, аренда частных самолетов и яхт и так далее.). При этом высокая стоимость услуги не пугает потребителей. Она является аналогом высочайшего качества, принадлежности турпродукта известному бренду, а также его эксклюзивности. На данном рыночном сегменте свобода ценообразования выше, но существенно возрастают в этом случае и требования к уровню обслуживания и качеству услуги.


Интересные записи: