,
Новости от наших партёнров
«Великий уравнитель 2» возглавил американский бокс-офис
Продолжение бодрого боевика "Великий уравнитель" возглавило в упорной борьбе американский бокс-офис по итогам прошедшей недели.
Финансовая G20 назвала риски для мировой экономики
Финансовая "двадцатка" считает, что основными краткосрочными и среднесрочными рисками мировой экономики в настоящий момент являются растущая финансовая уязвимость, рост напряженности ...
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-09-2013, 15:25 - Охрана труда
К сожалению, в настоящее время охране труда в нашей стране уделяется категорически мало внимания. Об этой важной сфере бизнеса вспоминают только когда случится несчастный случай. Вы можете зайти на сайт министерства труда и посмотреть статистику, думаю, что она вас не утешит. Руководители предприятия стараются экономить на всём, но как можно экономить на жизни и здоровье людей? Ведь никто не хочет уйти на пенсию по инвалидности, либо с профессиональным заболеванием. Предприниматель должен создавать безопасные и удобные условия труда не только для себя, но и для своих сотрудников.

Существуют базовые требования, которые должны выполнять руководители. Во-первых, обязательно должен быть ответственный за охрану труда. Если нет опасного производства и количество работников до 50 человек, до руководитель может взять ответственность на себя. В других случаях в штате должен быть инженер по охране труда. Он должен сделать за прохождением сотрудниками инструктажей, медосмотром, обеспечением их средствами индивидуальной защиты и прочими обязательными пунктами охраны труда. На предприятии должна проводиться аттестация рабочих мест. Работники и руководители должны проходить обучение по охране труда в специальных учебных центрах.

Один из таких учебных центров находится в городе Владимир. Учебный центр "Правовая защита” уже более 15 лет обучает сотрудников предприятий по области. Но "Правовая защита” это не только учебный центр – в группу компаний входит также консалтинговая фирма. Она занимается аутсорсингом охраны труда, проводит аудит предприятий, подготовку документов и прочими услугами. Сайт "Правовой защиты” http://otrude.ru наполнен полезной информацией, там можно найти свежие новости, статьи по охране труда и кадровому делопроизводству, базу знаний, информацию о услугах, цены и так далее. Также на сайте есть видеоблог. Уверен, руководителям предприятий и специалистам по охране труда будет интересно его посетить.


Интересные записи: