,
Новости от наших партёнров
ОПЕК+ выполнила соглашение по сокращению добычи нефти на 121% в июне
В июне 2018 года ОПЕК+ выполнила соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на сайт организации.
Шувалов подтвердил планы ВЭБ и «Дом.РФ» о партнерстве с КБ «Стрелка»
Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Игорь Шувалов подтвердил планы госкорпорации и "Дом.РФ" стать партнерами консалтингового бюро "Стрелка".
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-09-2013, 18:43 - Стоит ли выбирать офисы в центральных районах города?

Один из важнейших вопросов молодого бизнеса – это поиск подходящего офисного помещения. Самым престижным и удачным вариантом, на первый взгляд, кажется аренда в центре города. Это и крупная транспортная развязка, и представительный вид недвижимости, и надежные ориентиры. Однако у этого варианта есть и существенные недостатки, которые часто оказываются сильнее преимуществ:

  • явно завышенная цена на большую часть подобных помещений, которая делает их недоступными как для абсолютного большинства предприятий малого бизнеса, так и для многих «середняков»;
  • регулярные автотранспортные пробки, которые затруднят доступ работников фирмы на свои рабочие места и, что наиболее существенно, клиентов. Особенно в час пик;
  • аренда офисных помещений в центре чревата высочайшей конкуренцией среди контор, предоставляющих однотипные услуги. Соответственно все они вынуждены сражаться за каждого клиента;
  • центр города, особенно если речь идет о мегаполисе, перенасыщен яркой рекламой, среди которой ваша – может и затеряться.

Таким образом, можно сделать вывод, что в зависимости от предоставляемых вашим бизнесом услуг или товаров, особенно, если вы начинающий предприниматель – лучше выбирать офисные помещения в средней полосе города или даже в спальных районах. Здесь более проста аренда офиса от собственника, что убережет вас от трат, связанных с оплатой услуг риелтора. В этом случае вы получаете не только более низкую цену аренды, но и не настолько жесткую конкуренцию. Более того, тщательно изучив рынок, вы можете поставить себя в положение единственного поставщика услуг или товаров определенной специфики в данном районе. Этим вы обеспечите себе хорошую клиентскую базу. Естественно, необходимо заранее рассчитать насколько востребованными и уместными будут услуги вашей фирмы.

В любом случае, принимая решение арендовать офис, даже по самой выгодной цене, учитывайте необходимость достаточно оживленной транспортной развязки, которая обеспечит доступность офиса. Обратите внимание на состояние арендуемой площади и наличие пешеходных маршрутов рядом. Учитывайте уже имеющуюся районную инфраструктуру, попытайтесь в нее органично влиться.

Подводя итог, можно сказать, что при аренде офисного помещения для малого и среднего бизнеса, наиболее благоприятные условия складываются для тех, кто отдает предпочтение среднеудаленным и удаленным районам крупного города.



Интересные записи: