,
Новости от наших партёнров
Иран просит ОПЕК+ не наращивать добычу нефти
Иран призвал страны—участницы соглашения ОПЕК+ не соглашаться на увеличение объема добычи нефти.
Зачем нам повышают пенсионный возраст
Правительство поставило точку в многолетней дискуссии о пенсионном возрасте.
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
24-10-2013, 15:32 - Коричные звездочки из миндального теста
Коричные звездочки из миндального тестаБелки пяти яиц отделяем от желтков. Желтки в приготовлении этого печенья не потребуются. Белки взбиваем, постепенно внося в них четыреста пятьдесят грамм сахарной пудры. Одну чашку взбитых белков откладываем для приготовления глазури, так же как и некоторое количество молотого миндаля. После этого основную часть взбитых белков смешиваем с молотым миндалем. Изначально его берется пятьсот грамм, но часть откладывается ранее. В белково-миндальную смесь добавляем молотую корицу (примерно две чайных ложки) и две столовые ложки вишневой водки. Готовое миндальное тесто убираем в холодильник на один час.

Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, посыпаем молотым миндалем. Раскатываем охлажденную массу до толщины в пять миллиметров. Специальной формой вырезаем звездочки, которые сверху покрываем глазурью из взбитых с пудрой яичных белков. Выкладываем печенье с логотипом на бумагу для выпекания и оставляем для подсушивания, лучше на ночь.
На следующий день разогреваем духовку до ста шестидесяти градусов. Печенье вместе с бумагой, на котором оно лежит, выкладываем на противень. Ставим звездочки в духовку минут на десять. После этого печенье вынимаем, остужаем и даем ему подсохнуть в течение дня.


Интересные записи: