,
Новости от наших партёнров
Медведев сообщил о повышении МРОТ в 2020 году
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2020 году.
Доходы Грузии в туристической отрасли сократились в августе на 10%
По итогам января-августа 2019 года доходы страны в сфере туризма выросли на 4,1%. Всего в этот период Грузию посетили 6,216 млн человек. Снижение доходов в этой сфере наблюдается второй месяц подряд ...
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23-09-2011, 11:09 - Сертификация косметики по всем правилам

сертификат соответствияСертификация косметической продукции – один наиболее больных вопросом потребительского рынка, это связано с неконтролируемыми потоками контрафактной продукции. Сертификация косметики в России осуществляется согласно закону о «Правилах по проведению сертификации продукции парфюмерно-косметической продукции». Этот документ относится к системе сертификации парфюмерно-косметической продукции и определяет характер сертификации. «Правила» являются обязательными для всех, независимо от правовой формы и формы собственности производителя продукции или ее распространителя.

Сертификация косметики может быть сделана в добровольном и обязательном порядке. Безопасность косметической продукции устанавливается после получения результатов физико-химических, микробиологических, токсикологических и клинических испытаний. Только продукция, успешно выдержавшая все эти тесты, может быть сертифицирована.  

Порядок прохождения обязательной сертификации косметической продукции определяется законодательными актами. Схематично это выглядит так:

• Подача заявки с приложением необходимых документов,

• Рассмотрение заявки уполномоченными органами,

•Определение схемы сертификации,

• Выбор образцов для проведения комплексного изучения,

• Испытания отобранных образцов,

• Анализ полученных результатов,

• Выдача сертификата соответствия (или отказ в сертификации продукции).

После благополучного завершения сертификации продукции ей выдается сертификат соответствия, но это не освобождает производителя от контроля инспекции, которая выявляет и корректирует нарушения.  Сертификат соответствия – гарантия качества для каждого покупателя.

Добровольная сертификация косметики может быть применена к любой парфюмерно-косметической продукции. Проводиться она может по инициативе изготовителя, или по желанию продавца. Исполнителями здесь выступают уполномоченные органы. Правила добровольной сертификации не отличаются от правил обязательной, но есть некоторые особенности. К примеру, до начала процедуры сертификации проводится идентификация сертифицируемой продукции,  если обнаруживается, что данный косметический товар относится к перечню продукции обязательных к сертификации, то добровольная сертификация заменяется обязательной. Различие между данными видами сертификации состоит во внешнем виде сертификата. 



Интересные записи: