,
Новости от наших партёнров
ЦБ заподозрил ОФК Банк и Русский торговый банк в выводе активов
ЦБ нашел признаки вывода активов в двух московских банках — «Объединенном финансовом капитале» (ОФК-банк) и Русском торговом банке (РТБК).
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет
Минпромторг консультируется с металлургами и компаниями химической отрасли по теме изъятия дополнительных доходов, говорится в сообщении ведомства.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
29-09-2011, 11:34 - Процедура проведения юридической экспертизы бизнеса

По результатам проведенной юридической экспертизы, главное желание собственника бизнеса либо потенциального инвестора - сделать его максимально прозрачным. Специалистами проводятся мероприятия по устранению выявленных в ходе экспертных работ нарушений, совместно со всевозможными преградами к совершению сделки по отчуждению объекта. Проводимая квалифицированными юристами работа состоит из нескольких этапов.
Первым этапом становится корректировка и приведение в соответствие с действующим законодательством требуемого пакета учредительной документации компании, а также дополнение его, в случае отсутствия того или иного документа. Вторым этапом становится оформление прав организации на имущество и получение соответствующих свидетельств. Подобным правом становится государственная регистрация прав собственности на имеющуюся недвижимость.
Также проводимая квалифицированными юристами независимая экспертиза определяет возможность и условия переоформления договоров, которые регулируют деятельность организации, на имя нового владельца. В состав работ входит получение письменного согласия от контрагента компании по договору на перезаключение текущего договора на прежних условиях, но с новым собственником бизнеса.
Следующим этапом становится оформление требуемой разрешительной документации, приведение кадровых документов компании в соответствии с законодательством, а также формирование полного пакета необходимых кадровых документов, которые должны находиться на реализуемом объекте. Помимо этого в ходе юридической экспертизы производится тщательная разработка коллективных и трудовых договоров, а также подрядных и агентских соглашений.
По окончании экспертных работ специалистом осуществляется оформление результатов проверки и предоставление материала заказчику. Предоставляемый клиенту отчет должен быть оформлен надлежащим образом и содержать развернутые сведения о выявленных нарушениях, а также возможности их устранения. В отчете отражаются заключения участвовавших в юридической проверке специалистов, которые дают полную информацию не только о допущениях сотрудников компании, но также и о деятельности организации.
Кроме того, в передаваемом заказчику отчете должна найти отражение информация о возможных рисках планируемой сделки, обо всех способах их устранения, а также об основаниях для снижения стоимости бизнеса.



Интересные записи: