,
Новости от наших партёнров
Бренд Apple в восьмой раз стал самым ценным в мире по версии Forbes
Бренд американской компании Apple восьмой раз возглавил ежегодный рейтинг, составленный журналом Forbes, и признан самым ценным в мире.
Деятели культуры обнародовали доходы за 2017 год
Художественный руководитель "Национального филармонического оркестра России" Владимир Спиваков в 2017 году задекларировал доход в 82,2 млн рублей.
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
29-09-2011, 14:44 - Спальная кровать и как ее выбрать.

Начиная еще с древности, человек предпринимал первые попытки обустройства своего жилища, дабы обеспечить удобство и комфорт своего существования. Одним из первых серьезных шагов в этом долгом историческом процессе стала подготовка мягкого и уютного ложа для сна, когда люди осознали, что спать приятнее в тепле и на мягком, когда есть подстилка, которая долго и хорошо сохраняет тепло. Таким образом, обозначилась отправная точка изготовления спальных кроватей – наверно, одному из самых важных предметов в жизни человека.

С тех пор прошло немало времени, и понятие спальных кроватей перестало быть чисто утилитарным. Люди стали ощущать в этом предмете, некую притягательную силу, созерцали  его как неотъемлемую принадлежность интерьера. Значение кровати преобразилось, начинало принимать форму отдельного искусства, совокупляющего в себе изобразительные мотивы, архитектурные изыскания и просто стало способом удовлетворения человеческой любви к прекрасному. Человечество нашло способ выражать в спальных кроватях свои чувства, эмоции и ощущения напрямую связанные с их духовным, нравственным миром, системой их внутренних ценностей. Не случайно бытует устоявшееся мнение, что кровать, выбранная в соответствии с предпочтениями человека, который потчует на ней, отражает его душу, является воплощением его нрава.

Бесспорно, спальная кровать является незаменимым предметом абсолютно любого интерьера и претендует на первое место по важности в спальной комнате. Поэтому при выборе кровати надо быть предельно сосредоточенным, потому что при расстановке спальни неправильно подобранная или неверно выбранная спальная кровать может менять атмосферу всей комнаты, она должна быть в соответствии со всем помещением и не нарушать его интерьера. Этому следует уделить  пристальное внимание при подборе стиля кровати -  «ретро» или «хайтек».

Кровать это не только компонент мебели, декоративная составляющая, но это еще и предмет, на котором  проходит 1/3 жизни, следовательно, данный атрибут  в доме, на котором человек получает свою дозу релаксации после тяжелого трудового дня, постоянной ходьбы, или безотрывного нахождения за компьютером. Многие предпочитают кровать, на которой можно «утонуть», хотя это и не совсем благоприятно для организма. Ложась, необходимо чувствовать некоторую твердость, только ощущая себя не на каменном ложе, а  чувствуя умеренную поддержку, сохраняющую положение позвоночника в предельно допустимой норме. Решение этой задачи обеспечивают качественные матрасы.

Самая значимая часть при выборе кровати является определение ее размеров  и габаритов, согласование ее с интересами покупателя, его предпочтениями. Не стоит совершать опрометчивые решения – желание почувствовать свободу и простор, может окончиться неприятными ощущениями и дискомфортом. Если человек не разделяет свое ложе ни с кем, спит один, то это не должна быть огромная спальная кровать – в ней он вряд ли будет чувствовать себя комфортно, габариты должны быть такие, чтобы можно было без особых усилий разворачиваться в разные стороны, без боязни упасть с постели. Если же покупателями является супружеская пара, то спальная кровать также не должна быть чересчур громоздкой, просторной, так как партнеры должны чувствовать, ощущать прикосновения друг друга.

Резюмируя сказанное, кровати для спальни  - это предметы интерьера, очень сложно поддающиеся выбору, требующие особых знаний и своеобразной «эстетической интуиции». Эти качества будут путеводителем, ярким фонарем в поисках именно той модели, которая удовлетворит, удивит, покупка которой станет ярким, достопамятным моментом в жизни человека. 



Интересные записи: