,
Новости от наших партёнров
Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок
Финансовый руководитель Deutsche Bank Джеймс фон Мольтке во внутреннем письме сотрудникам призвал их без лишней необходимости не ездить в служебные командировки до конца года.
ФАС возбудила дела о завышении цен на смс-рассылку для банков
Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против "большой четверки" операторов связи за дискриминацию частных банков при установлении цен на информационные, сервисные и ...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
24-02-2014, 16:38 - Оформление жилой недвижимости
Оформление жилой недвижимостиПостройка дома со стороны покупателя является всего лишь половиной дела. После этого следует оформление прав собственности на недвижимость. В течение этого времени человек, полностью оплативший жилье, еще не является действительным собственником квартиры. Существует несколько причин для этого.

Много домов, которые уже признаны готовыми, все еще не пригодны для проведения ремонтных работ и проживания. Там могут еще не работать лифты или коммуникации могут быть не подключены. Лифтовое оборудование должно работать исправно. Правительству важна статистика, а уже под нее подгоняют недостроенные сооружения. Застройщик также не может ввести объект в эксплуатацию и получить акт об этом до устранения всех неполадок.
Существуют различные схемы для взаимоотношений администрации и застройщика, именно по ним осуществляют строительство жилья. Наибольшей свободой от контроля администрации застройщики обладают в соответствии со схемой, когда застройщики покупают на аукционе право долгосрочной аренды участка для строительства. В такой ситуации права собственности для постройки могут быть зарегистрированы через пол года после сдачи объекта и устранения всех неполадок.
Человек, покупающий жилье, обязательно должен ознакомиться с контрактом инвестора. Если там есть "пункт об обременении”, следует обратить внимание на этап строительства объекта. Если жилье уже достроено, но к обременению еще не приступали, то может надолго затянуться оформление прав собственности.
Когда дом уже сдан в эксплуатацию, городские власти и застройщик переходят к подписанию акта о реализации контракта для строительства. В нем отмечается распределение площадей в построенном здании.
После завершения процесса разбирательства с площадями, следует вопрос их реализации. Город может самостоятельно реализовывать собственную площадь или ее купит застройщик. Довольно часто бывает, что представители власти не принимают деньги из-за того, что не могут определиться с рыночной ценой, в связи с чем, площади не продают и не оформляют в собственность.
На последнем этапе оформления прав собственности происходит регистрация объекта. Для этого необходимо подать документы для регистрации, включающие до ста документов, которые должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства. На экспертизу этих документов уходит примерно месяц. При появлении замечаний рассмотрение приостанавливают на месяц, а если за это время ситуация не налаживается, то еще на 3 месяца.


Интересные записи: