,
Новости от наших партёнров
ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов
Глава ФАС Игорь Артемьев в письме первому заместителю председателя правительства и министру финансов Антону Силуанову (копия письма есть у РБК) предложил «обеспечить полный выход РЖД из рынка услуг ...
«Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon»
В апреле 2018 года Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе ООО «Яндекс.Маркет» (развивало одноименный сервис для сравнения цен).
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
4-10-2011, 01:56 - О бизнес-процессе в целом.

Бизнес-процессом называют все задачи и действия, которые направлены на то, чтобы создать какой-либо продукт или услугу. Во всех организациях бизнес-процессы представляют для наглядности в виде блок-схемы.

Во всех бизнес-процессах выделяют три основных вида. Среди них есть управляющие бизнес-процессы, которые позволяют руководить функционированием системы. В качестве примера здесь можно привести корпоративное управление.

Также существуют операционные бизнес-процессы, которые отвечают за весь бизнес той или иной компании в целом и приносят больший доход компании. В качестве примера можно привести производство и продажи.

Есть еще и поддерживающие бизнес-процессы, которые работают над основным бизнесом. Примером является бухгалтерский учет.

Бизнес-процессы охватывают все стороны бизнеса, начиная от желаний клиента, заканчивая их удовлетворением. И должны они быть составлены таким образом, чтобы создать для потребителя наилучшую цену и ценность товара, а также исключить все ненужные процессы.

В бизнес-процессы могут подразделяться на несколько подпроцессов, но основой всего является достижение целей, которые основной бизнес-процесс.



Интересные записи: