,
Новости от наших партёнров
Путин поручил обеспечить малоимущих россиян жильем
Владимир Путин поручил правительству обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность, сообщается на сайте Кремля. Разработать соответствующие меры поддержки необходимо до ...
Кабмин выделил Иркутской области 14 млрд рублей на строительство жилья
"Да", - заявил он в ответ на вопрос, было ли по итогам заседания правительства в четверг принято соответствующее решение. Ранее, открывая заседание кабмина, премьер-министр РФ Дмитрий ...
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27-01-2011, 15:43 - Как стать лучшим лидером

Как стать лучшим лидеромДостижения вершин в области лидерства требует много обучения, убеждена профессор Гарварда Линда Хилл (Linda A. Hill). Впрочем, некоторые лидеры, такие как Билл Беличик (Bill Belichick), имеют в крови то, почему другим нужно долго и упорно учиться.

 

Линда Хилл изучает и преподает лидерство в течение тридцати лет. Она проводит многочисленные исследования среди предпринимателей, включая управление отношениями между организациями, внедрение глобальной стратегии, новейшие рынки, инновации, управление талантами и развитие лидерства. Она является автором книг "Как стать менеджером" ( Becoming a Manager ) и "Как быть боссом" ( Being the Boss ).

 

В интервью, которое предлагается вашему вниманию, она дает ответы на вопросы о лидерстве и его исследований.

 

В.: За почти тридцать лет профессорской деятельности, на каких сферах Вы больше фокусировались?

 

В.: Меня больше интересуют исследования в трех сферах. Первая - это то, как люди учатся управлять. Я исследую, как люди проходят через карьерные трансформации. Пытаюсь понять, какие вызовы оказываются для них самыми сложными и на какие навыки они полагаются для их преодоления.

 

Вторая сфера моих интересов - это лидерство и инновации. А третья - внедрение глобальных стратегий, которые включают в себя улучшение кросс-функциональных отношений и стратегию управления талантами.

 

В.: Ваша первая книга, "Как стать менеджером" документирует опыт 19-ти управленцев, находящихся в должности в течение первого года. Чего Вы научились со времени публикации книги в 2003-м году?

 

В.: Я пришла к пониманию, что многие люди никогда не смогут достичь совершенства в управлении. Удивительно, что людям, которые руководят компаниями в течение 15-ти лет, иногда приходится читать книгу "Как стать менеджером", чтобы понять основы.

 

В.: Какую роль играет опыт в лидерстве? Лидерами рождаются или становятся?

 

В.: Мои исследования показывают, что люди учатся успешно выполнять свою работу именно благодаря опыту. Этого нельзя научиться в школе. Когда студенты попадают в группу МВА - мы честно им говорим: "Мы не можем научить вас быть лидерами, но к счастью вы сами можете научиться этому". Лидерами становятся, а не рождаются - это однозначно. Но ими становятся те люди, которые умеют управлять собой и стремятся к саморазвитию. Будучи лидером, вы используете себя как инструмент с целью достичь определенного результата в организации.

 

В.: Каким же образом студенты становятся лидерами?

 

В.: Путь к лидерству - это процесс обучения и антинавчання. Вам нужно много переучиваться и даже если у вас есть определенный успешный опыт - всегда оставаться открытым к новым идеям и интерпретаций. Речь идет о трансформации своей профессиональной идентичности. Это очень глубокое обучение, которое требует абсолютно другого менталитета и набора ценностей.

 

Большинство людей с удивлением признаются мне: "Я никогда не думал, что процесс повышения будет настолько болезненным". Причиной этому - необходимость переучиваться, прибегать к антинавчання. Вдруг вам становится очевидно, что отвечать за действия и достижения других гораздо труднее, чем за свои собственные. Будучи лидером вы отвечаете не за приобретение компетенций, а за приобретение новых профессиональных идентичностей. Ведь сделать работу самому всегда проще, чем достичь идеального ее выполнения другими.

 

В.: Во многих случаях лидерство ассоциируется с престижем. Каким образом эгоизм и чувство собственного превосходства лидера могут влиять на бизнес?

 

В.: Большинство лидеров, с которыми мне приходилось общаться, трудно назвать скромными. Но они чрезвычайно искренние и открытые люди. Они знают, как заставить других чувствовать себя хорошо. Они хотят достичь результата независимо от того, кто получит похвалу за совершенный процесс. Собственно, именно в этом и заключается лидерство.

 

Вам следует управлять так, будто каждый человек имеет чрезвычайно большое значение, потому что так оно и есть. Если люди не имеют для вас значение - значит от них надо избавляться, поскольку они бесполезны для компании. Или вы уверены, что работник может внести весомый вклад - и тогда вы обязаны его ценить, или вы считаете, что он ничего не стоит для компании - и тогда нужно избавляться от него. По крайней мере, это будет честно! Вы должны дать людям возможность найти место, где они смогут полностью раскрыться и проявить свой талант.

 

В.: Должен ли руководитель всегда оставаться "за кулисами" или наоборот - быть на виду?

 

В.: Каждый человек стремится возможности сделать свой вклад в то дело, которое считает важной. Основная задача руководителя - создать условия, при которых такие возможности будут открыты для каждого.

 

В.: Есть ли в Вашем исследовании открытия, которыми Вы могли бы с нами поделиться?

 

В.: Как показывает наше исследование, наиболее успешные люди плохо знают самих себя. Оказывается, что мы узнаем о себе больше, когда переживаем провал, а не когда достигаем успеха. При этом нужно помнить, что лучшими лидерами становятся именно те люди, которые хорошо знают себя - все свои сильные и слабые стороны. Поэтому успешным предпринимателям следует больше работать над познанием самих себя!



Интересные записи: