,
Новости от наших партёнров
Цена на газ для населения Украины станет рыночной с 2020 года
Цена на газ для населения Украины с 1 января 2020 года станет рыночной, что будет означать выполнение одного из требований, которые выдвигает стране Международный валютный фонд в качестве условия для ...
Котировки «Яндекса» упали более чем на 12%
Котировки «Яндекса» рухнули на 15,7% на бирже NASDAQ в пятницу, 11 октября, за день компания потеряла больше $1,5 млрд капитализации. Так инвесторы реагировали на возможность ограничения иностранного ...
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
27-01-2011, 16:59 - Ошибки в оптимизации бизнес – процессов.

Руководство компании, решившее заняться оптимизацией бизнес – процессов, основываясь на интуитивном подходе к решению вопроса, совершает четыре типичные ошибки:

- концентрируется на несущественных деталях, хотя и психологически значимых;

- вместо новых технологий использует интуицию (в большинстве случаев в результате недостаточного понимания);

- использует технологию оптимизации не по прямому назначению;

- топ – менеджеры принимают личное участие в работе.

           Самая распространенная ошибка – концентрация на второстепенных деталях, которые оказываются несущественны в процессе наращивания эффективности в деятельности компании. Практически  это означает, что рассматриваемая проблема только косвенно влияет на результат процессов. А происходит это потому, что не был произведен предварительный анализ процессов и не выявлена причина.

           Слабое развитие технологий оптимизации приводит к использованию интуиции, что в значительной степени есть результат их слабого распространения и недостаточного отражения в специальной литературе, редко привязанной к практическим проблемам. Несмотря на это, значительная часть решений по оптимизации процессов можно рассматривать с позиции элементарной логики так же как. Все популярные размеры. Интернет магазин матрасов Торис - огромный выбор ортопедических матрасов. Все популярные размеры.

           Неправильное понимание самого процесса деятельности зачастую приводит к использованию не той технологии оптимизации, которая  необходима в конкретном случае.

           Нельзя допускать и личное участие в проведении работ по оптимизации высших руководителей. Это не только мешает им заниматься решением первостепенной важности задач, но и снижает инициативу и ответственность специалистов.



Интересные записи: