,
Новости от наших партёнров
Путин поручил обеспечить малоимущих россиян жильем
Владимир Путин поручил правительству обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность, сообщается на сайте Кремля. Разработать соответствующие меры поддержки необходимо до ...
Кабмин выделил Иркутской области 14 млрд рублей на строительство жилья
"Да", - заявил он в ответ на вопрос, было ли по итогам заседания правительства в четверг принято соответствующее решение. Ранее, открывая заседание кабмина, премьер-министр РФ Дмитрий ...
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27-01-2011, 16:59 - Ошибки в оптимизации бизнес – процессов.

Руководство компании, решившее заняться оптимизацией бизнес – процессов, основываясь на интуитивном подходе к решению вопроса, совершает четыре типичные ошибки:

- концентрируется на несущественных деталях, хотя и психологически значимых;

- вместо новых технологий использует интуицию (в большинстве случаев в результате недостаточного понимания);

- использует технологию оптимизации не по прямому назначению;

- топ – менеджеры принимают личное участие в работе.

           Самая распространенная ошибка – концентрация на второстепенных деталях, которые оказываются несущественны в процессе наращивания эффективности в деятельности компании. Практически  это означает, что рассматриваемая проблема только косвенно влияет на результат процессов. А происходит это потому, что не был произведен предварительный анализ процессов и не выявлена причина.

           Слабое развитие технологий оптимизации приводит к использованию интуиции, что в значительной степени есть результат их слабого распространения и недостаточного отражения в специальной литературе, редко привязанной к практическим проблемам. Несмотря на это, значительная часть решений по оптимизации процессов можно рассматривать с позиции элементарной логики так же как. Все популярные размеры. Интернет магазин матрасов Торис - огромный выбор ортопедических матрасов. Все популярные размеры.

           Неправильное понимание самого процесса деятельности зачастую приводит к использованию не той технологии оптимизации, которая  необходима в конкретном случае.

           Нельзя допускать и личное участие в проведении работ по оптимизации высших руководителей. Это не только мешает им заниматься решением первостепенной важности задач, но и снижает инициативу и ответственность специалистов.



Интересные записи: