,
Новости от наших партёнров
Министр нефти Ирана ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+
Приглашенный на министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане покинул заседание после начала обсуждения ситуации вокруг сделки в закрытом режиме, передал в ...
Россия проведет переговоры с Ираном до министерской встречи ОПЕК+
Россия накануне министерской встречи ОПЕК+ проведет переговоры с Ираном, который пока выступает против предложений России и Саудовской Аравии по увеличению добычи.
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-10-2014, 11:52 - Конструктивизм в интерьере
Конструктивизм в интерьереМода изменчива во всём и везде. Стиль конструктивизм возник на фоне спада популярности стиля модерн.
Глобальный поиск среди дизайнеров интерьера.
Главные характеристики стиля конструктивизм:
Цвета в этом стиле монохромные, без оттенков и полутонов. Белый цвет комбинируется с черным, серым, синим, красным. Все цвета чистые.
Формы отличаются прямолинейностью и геометричностью форм. Всё просто, продуманно и целесообразно.
Благодаря своей утилитарности и функциональности, конструктивизм востребован в оформлении интерьера офисных помещений и мебели. Полное отсутствие декора, четкие геометрические формы не отвлекают сотрудников от рабочего процесса. Интерьер жилого помещения также, не отличается разнообразием форм. Всё достаточно аскетично. Простота форм и декора, порой утрируется. Так как этот стиль достаточно простой и лёгкий, его нередко используют для интерьера детских комнат.
Стены однотонные, окрашены в белый или серый цвет. Иногда часть стены зашивают пластиковыми панелями, контрастного цвета: черного, коричневого, красного. В качестве предметов декора, вполне будут уместны картины с абстрактной тематикой или композиция из стикеров.
Ламинат или наливные полы контрастируют со стенами или мебелью.
Галогенные лампы или простые встроенные светильники идеально подчеркнут функциональную современность и эргономичность интерьера.
Интерьер, в стиле конструктивизм, освобожден от разных перегородок. В делении на зоны, применяются ширмы и мобильные перегородки. Мебель - без декора и украшений, исполняет только роль необходимого удобного предмета интерьера. Чаще всего, используется модульная мебель: встроенные шкафы и стеллажи из стекла и металла. Все материалы простые и лаконичные, что существенно уменьшает затраты на них.
Несмотря на кажущуюся легкость и простоту в создании интерьера в стиле конструктивизм, всё достаточно непросто. Требуется проверить всё, до мельчайших деталей. Помещение в этом стиле должно быть, как единое целое. Никаких случайных предметов и красок.


Интересные записи: