,
Новости от наших партёнров
Вексельберг и Блаватник покупают 6% «Русала» у Онэксима
Компания Zonoville Investments Limited — консорциум, возглавляемый группой «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника,— договорилась о покупке 6% акций «Русала» у ОНЭКСИМа ...
ФАС: продажа лекарств в супермаркетах не нанесёт ущерба аптекам
Эксперты федеральной антимонопольной службы (ФАС) уверены, что принятие закона, разрешающего продажу безрецептурных лекарственных препаратов в супермаркетах, не окажет негативного влияния на аптеки.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
28-01-2011, 00:12 - Инновации в сельское хозяйство

Экономика Нидерландов во многом ориентирована на сельское хозяйство. Большинство продукции здесь выращивают в теплицах. Это позволяет собирать по несколько урожаев в год. Однако теплицы является источником углекислого газа, который загрязняет атмосферу. Выход из ситуации - парниковые системы закрытого цикла.

 

"Идея появилась еще в 1999 году. Мы подумали - в теплицах вся энергия не используется, следовательно, каким образом ее можно было бы хранить и потом использовать, чтобы зря не тратить электричества ", - говорит исполнительный директор" Inngrow "Ганс Хоуен.

 

С помощью сложной системы тепло, которое получают во время летнего периода, хранят, и впоследствии используют для обогрева теплиц. Более того, влага, которая образуется в парниках, собирается, и потом ее используют для орошения.

 

В теплицах с закрытым циклом 65% СО2 практически никогда не покидает пределы здания. Его используют для стимуляции роста растений. Таким образом и экология в безопасности, и экономика получает прибыль.

 

"Закрытая тепличная система позволяет нам удерживать СО2 в здании на протяжении летнего периода. Он не попадает в атмосферу, а растения растут быстрее и лучше. К тому же, экономия энергии очевидна - более четверти ", - говорит исследователь Ферди ван Елсвик.

 

Идея парников с закрытым циклом заинтересовала голландское правительство. Еще бы - эффективность более чем очевидна. К тому же, можно выкроить побольше рабочих мест, а в условиях мирового финансового кризиса это важно. Все данные всегда хранят очень долго, чтобы в будущем была возможность исследовать всё, архивное хранение документов очень нужный фактор подобных делах.

 

Следовательно, ежегодно на развитие нововведений тратить 12 миллиардов евро. Сумма немалая, но ученые заверяют - все вложенные средства вернутся сторицей. Стоит лишь быть терпеливыми.



Интересные записи: