,
Новости от наших партёнров
Представитель Дерипаски не стал комментировать статью Bloomberg
Группа En+, президентом которой является предприниматель Олег Дерипаска, добилась "существенного прогресса" в вопросе снятия с нее американских санкций, утверждает агентство Bloomberg, ...
Правительство Германии поддержало слияние Deutsche Bank и Commerzbank
Слияние двух крупнейших банков Германии — Deutsche Bank AG (DB) и Commerzbank AG — поддержано в правительстве Германии, сообщило агентство Bloomberg.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
27-11-2014, 13:19 - Критерии выбира напольного покрытия
Критерии выбира напольного покрытияПри отделке кухни, ванной, прихожей, дизайнеры рекомендуют на пол выкладывать плитку. Это не только гигиенично, но и практично. Половая плитка выглядит так же, как и простая облицовочная, но имеет другие размеры, прочность и износоустойчивость. Плитку для стен не используют для отделки пола! Она растрескается от удара, от веса тяжелой мебели. На строительных рынках предлагается широкий ассортимент половой плитки. Как отличить одну от другой. 

Керамическая плитка отличается покрытием- с глазурью и без нее. Не глазурованная плитка чаще всего изготовлена из природного камня. За такой нужен особый уход от загрязнений. У глазурованной половой плитки покрытие отличается от настенной. Она не такая гладкая и меньше скользит при движении.
К, привычным уже, квадратной и прямоугольной добавились и треугольные, трапециевидные, шестигранные и много других форм для удобства выкладки в различных помещениях. Для формирования определенного узора, салоны предлагают мозаичную плитку с выполнением на ней вашего рисунка, фото или, наоборот, можно выбрать простой набор мозаики для воплощения вашей задумки. Не надо задумываться и о том, как на керамическом полу закрепить плинтус. Заводами- изготовителями учитывается и это. Выпускаются специальные плитки с поднятым краем.
Для начала определяем вид помещения, для которого вы выбираете покрытие (влажность, температура эксплуатации, наличие тяжелой мебели, проходимость в день). На упаковке любого вила плитки размещают маркировку, в которой указан класс, место использование, условия хранения и т. п. Чтобы не тратить время и не впадать в изучение маркировок, свойство, на которое нужно обратить внимание - пористость. Это главная характеристика, от которой зависят практически все остальные. Пористость – способность материала впитывать влагу. Этот показатель обратно пропорционален морозостойкости и прочности, износу, появлению пятен.
А теперь о помещениях. В ванной предпочтительнее плитка с высокими химическими характеристиками (кислотостойкость, сопротивляемость). Для кухни подойдёт покрытие с повышенными химическими и механическими характеристиками Для коридоров и холлов лучше приобрести плитку с высокой защитой от истираемости. Так же, для пола в общественных местах (столовая, магазин), необходимо выбрать материал с высокой износостойкостью, твердостью и сопротивляемостью химическому воздействию.


Интересные записи: