,
Новости от наших партёнров
Стоимость барреля нефти Brent превысила $75 впервые с ноября 2014 года
Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже увеличилась на 1,27% до $75 за баррель.
Путин подписал закон о санации страховых компаний
Президент России Владимир Путин подписал закон о санации страховых компаний. Об этом сообщается на сайте Кремля.
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
24-12-2014, 18:34 - Как выбрать для себя газовую плиту
Интернет магазин «Котел & Колонка»

Современные газовые плиты самым разительным образом отличаются от газовых плит эпохи социализма времен СССР. Тут и дизайн плит будет намного более продуман, да и технические характеристики будут более прогрессивны, что позволяет эксплуатировать данные плиты с большей легкостью, чем произведения советского периода. Правда, в настоящее время есть определенная проблема, которая несколько усложняет нам жизнь – но это касается не пользователей газовых плит, а тех, кто только стремится приобрести себе газовую плиту – просто газовые плиты сейчас представлены в таком многообразии, что нам просто затруднительно осуществить осознанный выбор.

Всем нам знаком тот ряд достаточно весомых преимуществ, которые обеспечивают газовым плитам тот гандикап перед электрическими:

  1. высокая скорость приготовления пищи – все же открытое пламя обладает гораздо большей температурой, чем электронагреватель;
  2. моментальное включение и способность быстро войти в рабочий режим (нет такой инертности, какая присутствует в чугунных конфорках электроплит). Стоит также отметить, что если вы перекроете подачу газа, то пламя погаснет и конфорка уже не будет давать тепла и пища не подгорит (как порой может происходить с обладателями электрических плит).

 

Основа данной плиты, газовая горелка – конфорка. В ней, наиболее занчимую роль играют форсунки, в которых происходит смешивание газа и воздуха и подача данной смеси к поверхности горелки Эти форсунки различаются своим диаметром, поэтому, если в газовой системе давление достаточно высокое, то можно применять форсунки небольшого диаметра и наоборот. За счет того, что в современных плитах присутствуют конфорки разного диаметра и форсунки у них различны, можно на одной плите иметь совершенно разные по мощности конфорки, которые позволят лучше осуществить подогрев пищи, или ее варку, или жарку, или тушение. Также стоит сказать, что на некоторых плитах устанавливают конфорку повышенной тепломощности, которая позволяет намного быстрее подготовить еду – там просто форсунки с увеличенным диаметром создают более сильное пламя.…



Интересные записи: