,
Новости от наших партёнров
Промпроизводство в России за 10 месяцев 2018 года выросло на 3%
Промышленное производство в России в январе - октябре 2018 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%, говорится в материалах Росстата.
Суд направил на пересмотр решение по иску банка «Югра» к ЦБ
Московский арбитраж направил на новое рассмотрение решение по иску банка "Югра" к Банку России с требованием отменить приказ регулятора об отзыве лицензии кредитной организации.
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
29-01-2011, 13:41 - Основные принципы метода технологичной оптимизации БП.

Чтобы проявился результат оптимизации конкретных бизнес – процессов, следует быстрее перейти от споров в кабинетах к практическим шагам и выяснить, что именно влияет на сам бизнес – процесс. Концентрация на деталях, мало влияющих на рассматриваемые процессы, заведет в тупик. Кроме стратегических задач необходимо решать и тактические, находить способы повышения оптимальности и качества. И главное в этом выявить простую и понятную технологию оптимизации самого бизнес – процесса, рассмотрев тактическую сторону вопроса, выделив четыре базовых принципа технологии.

Первый принцип. Переезды от наших партнеров, компании Лоу Кост. Технологичная оптимизация БП должна иметь основу. Необходимо описать модели процессов, намеченных к оптимизации, чтобы увидеть их «как есть». Если изучаемые процессы настолько изменчивы, что не поддаются описанию, то их необходимо выстраивать заново.

           Второй принцип. Оценка оптимальности должна проводиться от частных результатов к общим. Сначала заняться выявлением отдельных недостатков, затем объединяя их в группы по схожим признакам и переходить к оперативному исправлению.

Третий принцип. Решения, принимаемые в процессе оптимизации БП неоднозначны. Устраняя неоптимальность одного процесса, приходим к ухудшению другого. Необходимо отслеживать последствия и делать грамотный и обоснованный выбор.

           Четвертый принцип. Оптимизация процессов, как правило, встречает подсознательное сопротивление подчиненных. Существенная оптимизация всегда усиливает эксплуатацию исполнителей.



Интересные записи: