,
Новости от наших партёнров
Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет
Как сообщает РИА Новости, Орешкин отреагировал словом «абсолютно» на предположение ведущей, что обвала рубля ждать не стоит. «При цене на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать ...
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики
По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, для повышения прозрачности учета статистики в России можно было бы ввести общественный контроль над процессом ее сбора. Об этой идее он рассказал в ...
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
29-01-2011, 13:41 - Основные принципы метода технологичной оптимизации БП.

Чтобы проявился результат оптимизации конкретных бизнес – процессов, следует быстрее перейти от споров в кабинетах к практическим шагам и выяснить, что именно влияет на сам бизнес – процесс. Концентрация на деталях, мало влияющих на рассматриваемые процессы, заведет в тупик. Кроме стратегических задач необходимо решать и тактические, находить способы повышения оптимальности и качества. И главное в этом выявить простую и понятную технологию оптимизации самого бизнес – процесса, рассмотрев тактическую сторону вопроса, выделив четыре базовых принципа технологии.

Первый принцип. Переезды от наших партнеров, компании Лоу Кост. Технологичная оптимизация БП должна иметь основу. Необходимо описать модели процессов, намеченных к оптимизации, чтобы увидеть их «как есть». Если изучаемые процессы настолько изменчивы, что не поддаются описанию, то их необходимо выстраивать заново.

           Второй принцип. Оценка оптимальности должна проводиться от частных результатов к общим. Сначала заняться выявлением отдельных недостатков, затем объединяя их в группы по схожим признакам и переходить к оперативному исправлению.

Третий принцип. Решения, принимаемые в процессе оптимизации БП неоднозначны. Устраняя неоптимальность одного процесса, приходим к ухудшению другого. Необходимо отслеживать последствия и делать грамотный и обоснованный выбор.

           Четвертый принцип. Оптимизация процессов, как правило, встречает подсознательное сопротивление подчиненных. Существенная оптимизация всегда усиливает эксплуатацию исполнителей.



Интересные записи: