,
Новости от наших партёнров
Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб
«По нашему мнению, при предполагаемом снижении цен на нефть на 25% от текущего уровня, продолжении действия бюджетного правила, предполагающего покупки валюты на внутреннем рынке в ФНБ, и сохранении ...
«Победа» заказала 20 новых Boeing на общую сумму до $1,5 млрд
Авиакомпания «Победа» заказала 20 самолетов нового поколения Boeing-737MAX8 на общую сумму до $1,5 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал госзакупок.
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31-10-2011, 15:04 - В каких случаях консалтинговые компании оказывают помощь функционерам строительной сферы?

Большинство производственных и финансовых компаний стран западной Европы и США в ходе практической деятельности плотно сотрудничают со специалистами консалтинговых организаций. Считается, что как обособленное бизнес-направление консалтинг возник в начале 40-х годов прошлого столетия. Так в общем случае называли сферу практического применения знаний и умений, связанную с консультированием клиентов по самым различным вопросам ведения дел, обучением сотрудников передовым методикам, проведением семинаров и т.д. Достигшие успеха в делах западные коммерсанты полагали, что гораздо проще и дешевле не производить полную смену персонала компании при внедрении новых технологий, а обучить проверенных сотрудников современным методам работы. В отечественных реалиях консалтинговые агентства начали появляться в тогда, когда в стране установился новый тип экономических взаимоотношений (в начале 90-х годов прошлого столетия).
На данный момент времени основная часть российских предприятий активно пользуется услугами профессиональных консультантов. С 1 июля 2010 года за помощью к специалистам все чаще обращаются владельцы строительных компаний, которым необходимо грамотное содействие по ряду вопросов профильной деятельности. Функционеры рынка строительных и проектных услуг не всегда понимают, каким образом им вступить в сро, нужно ли вообще проводить подобные мероприятия.
Дата 1 июля в данном случае приведена не случайно. Именно с этого дня 2010 года в силу вступил приказ Министерства регионального развития РФ, в рамках которого регламентируется реестр мероприятий, способных оказывать непосредственное влияние на безопасную эксплуатацию объектов: инженерные изыскания, порядок подготовки проектных документов, работ в рамках выполнения капитального строительства, реконструкции и ремонта. Закон этот достаточно «свежий», механизмы вступления компаний в СРО и взаимодействия организаций друг с другом до конца не проработаны. Для того, чтобы функционеры строительной сферы могли спокойно заниматься своими делами, им и требуется содействие профессионалов. Привлеченные к сотрудничеству консалтинговые компании оказывают своим клиентам требуемую поддержку по вопросам выбора саморегулируемой организации, предоставляют консультации по видам допуска к проведению работ, формируют пакет документов, требующихся для того, чтобы компания могла ступить в СРО, проводят обучение сотрудников.



Интересные записи: