,
Новости от наших партёнров
Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-"
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на инвестиционном уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом.
Оптовые цены на бензин за неделю выросли на 7%
За неделю с 10 по 17 августа оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже в среднем выросли на 7%. Так, оптовые цены на бензин Аи-92 выросли на 6,72% до 46 137 ...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
19-03-2015, 16:04 - РЕЖИССЕР РИДЛИ СКОТТ. БИОГРАФИЯ. ФИЛЬМОГРАФИЯ
РЕЖИССЕР РИДЛИ СКОТТ. БИОГРАФИЯ. ФИЛЬМОГРАФИЯВ истории редко бывают случаи, когда семья становится основным помощником будущей звезды. Ведь всюду принято считать, что нет пророка в своей стране. Но только не в случае с Ридли Скоттом efbgu.ru.

Первыми помощниками начинающего кинорежиссера Ридли Скотта стали его отец и младший брат. Они сыграли главные роли в короткометражном фильме «Мальчик и велосипед». Это было после учёбы в Колледже искусств Вест Харпула, где ему преподавали дизайнерское мастерство. В то время он уже учился в Королевском колледже искусств.
Сложно сказать, что же стало для Ридли катализатором желания связать свою судьбу с кинематографом. Возможно, тогда, в далёком 1937 году 30 ноября, когда в семье английского офицера появился маленький мальчик, он впитал с материнским молоком любовь к искусству. Ведь его мать Элизабет была актрисой. В пользу большого материнского влияния на характер и воспитание Ридли говорит и тот факт, что отец мальчика часто и долго отсутствовал дома по причине службы в морском флоте. А семья часто меняла место жительства и где-то в 1944 году, наконец, осели в северо-восточной части Туманного Альбиона.
После учёбы в колледже Ридли начинает работу в компании Би-Би-Си на должности дизайнера в телесериалах. Позднее ему удаётся всё же стать режиссером нескольких серий.
Следующим этапом было основание компании Ridley Scott Associates. Как говорится, «реклама – двигатель торговли». Именно этим и занялся Ридли Скотт. Он снимал рекламные ролики. И их количество было просто невероятным – 2000 качественных работ.
Но человека творческого всегда будет тянуть к чему-то высшему, и вот уже в 1977 году он снимает фильм «Дуэлянты», за который получает премию Канского кинофестиваля.
Работа кинорежиссера его настолько увлекает, что после просмотра «Звёздных войн» он снимает культовый фильм «Чужой», за которым следуют другие, не менее известные фильмы, снятые в жанре «сайнс-фикшин»: «Дюны» и «Бегущий по лезвию» (1982г.). Хотя последний фильм был и провален в прокате, но уже сейчас его считают одной из «хрестоматийных» лент вышеуказанного жанра фантастики.
Ридли СкоттПосле ряда других картин он возвращается к историческому кино. Его работа «Гладиатор», по сути, ознаменовала возрождение в новом миллениуме жанра исторического кино. Продолжением этой традиции стал и фильм «Робин Гуд», в котором снялся Рассел Кроу. Фильм «Робин Гуд» насыщен зрелищностью, драматизмом и увлекательностью идеи, умело представленной Ридли Скоттом.
Но Ридли снимает не только исторические и фантастические фильмы. На его счету картины из самых разных жанров: комедия «Великолепная афера» и триллер «Ганнибал».
Он также выступает продюсером. Например, знаменитый сериал «Числа» о математике, стоящем на службе у полицейских. В общем, Ридли Скотт — довольно талантливый и многогранный человек с большим творческим потенциалом. Такие же гены он передал своим детям. Его дочь и сын тоже стали режиссерами.
Ну что ж, будем ждать новых работ от сэра Ридли Скотта и надеяться, что они будут не менее интересными.


Интересные записи: