,
Новости от наших партёнров
Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-"
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на инвестиционном уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом.
Оптовые цены на бензин за неделю выросли на 7%
За неделю с 10 по 17 августа оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже в среднем выросли на 7%. Так, оптовые цены на бензин Аи-92 выросли на 6,72% до 46 137 ...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
26-03-2015, 11:44 - Структура рынка недвижимого имущества
На рынке недвижимого имущества выделяются две главные составляющие: первичный рынок и вторичный недвижимого имущества.
На рынке первичном недвижимость выступает впервые как товар. Главными продавцами недвижимого имущества в подобном случае выступает государство в лице региональных, федеральных и местных органов власти, а еще компании строителей, которые являются поставщиками нежилой и жилой недвижимости.
Недвижимость на вторичном рынке выступает как товар, бывший ранее в пользовании и принадлежащий конкретному собственнику, которым может быть как физическое, так и юридическое лицо. Вам могут потребоваться юридические услуги.
Аналогичное разделение рынка имеет место и на рынке товаров потребления, на рынке ценных бумаг и прочего. Но товары там перемещаются свободно в финансовом пространстве, а тем временем предложение на недвижимом рынке всегда привязано к конкретному региону, в рамках городской черты — конкретному району или по микрорайону.
Учитывая все необходимые потребности жителей в жилье, а предпринимателей в недвижимом имуществе производства далеки от ублаготворения, дальнейшее формирование рынка недвижимого имущества связано с новейшим строительством, а, значит, с более быстрым формированием первичного рынка недвижимого имущества.
Первичный рынок имущества недвижимого и вторичный рынок тесно переплетаются. Так, например, если по каким-либо основаниям (упадок деловой активности, отвратная в районе обстановка экологическая, затяжной и довольно продолжительный межнациональный, а возможно и религиозный конфликт и прочее) в регионе повышается предложение имущества по недвижимого на вторичном рынке, то механически падает цены и спрос на первичном рынке.
По своей структуре рынок недвижимого имущества делится:
- во-первых, рынок жилья;
- во-вторых, рынок недвижимости коммерческой;
- в-третьих, рынок земли.
Участниками недвижимого рынка являются:
• Инвесторы;
• Покупатели (юридические и физические лица);
• Продавцы (фонды имущества, собственники имущества, имеющие полномочия местной власти органы);
• Различные посредники, которые организуют процесс купли и продажи имущества и затем осуществляют передачу прав на собственность:
риэлтерские фирмы;
агентства оценщиков;
агентства рекламные;
юридические фирмы;
компании страховщиков;
биржи недвижимости;
аукционные фирмы;
биржи фондовые;
комиссии конкурсные;
инвестиционные чековые фонды
и прочие.
Органы государственной власти:
БТИ (ПИБ);
конторы нотариальные;
суды арбитражные;
инспекции налоговые;
комитеты по землеустройству и земельным ресурсам.


Интересные записи: