Наслаждаться шоколадными конфетами - любимое дело Альфреда Риттера. "Здесь у нас трюфель с привкусом ванили. Мой вывод такой - это трюфель с ванильным ликером ", - говорит руководитель компании Ritter Sport Альфред Риттер.
Это фабрика известного немецкого производителя шоколада Ritter Sport. Она расположена на юге страны. Нынешнего руководителя господина Риттера самом деле больше интересует бизнес, связанный с солнечной энергией. Однако, несколько последних лет он все внимание уделяет семейному делу.
"Я был председателем совещательного комитета, который является высшим органом власти в компании. Мне не нравилось в каком направлении работал менеджмент. Как результат - председатель совета директоров покинул фирму. Я хотел, чтобы все работало так, как я это видел. И, чтобы не добиваться этого через другого человека, я сам взялся за дело ", - рассказывает руководитель компании Ritter Sport Альфред Риттер.
Из офиса Альфреда Риттера III открывается вид на замок Вальденбух и его империю. Оборот средств в компании достигает сотен миллионов евро в год. Здесь работают 800 человек. Сейчас мы попадем на производство. Альфред очень хорошо знает это место.
"Даже не могу сосчитать сколько раз я здесь был. Я проводил на фабрике много времени, еще будучи студентом ", - говорит Альфред.
Сегодня на предприятии производится молочный шоколад. Это один из бестселлеров Риттера, особенно в Германии - главном рынке компании. Семья Риттер связывает успех своего шоколада с квадратной формой плиток.
"На самом деле такую форму для шоколада придумала моя бабушка. В прошлом она имела магазин недалеко от железнодорожной станции. Квадратную плитку было удобно класть в карманы на жакетах. В 1930 шоколад стали хоронить и в кармане спортивных курток. Так началась эра компании Ritter Sport ", - отметил Альфред Риттер.
Возможностью пообщаться с работниками Альфред никогда не пренебрегает.
"Туда так легко не упадешь. Я к этому привык ", - говорит он.
Конкуренция в Германии растет, продажи падают. Поэтому господин Риттер планирует завоевывать и рынки других государств.
"Это один из наших последних продуктов. Это была моя идея. Я всегда думал, как обидно, что в Германии нет арахисового шоколада. Этот продукт содержит 31% арахиса - столько, чтобы шоколад не распадался на части. Взгляните, в нем есть целый арахис и он очень вкусный ", - сказал руководитель компании.
Альфред любит придумывать новые сладости, хотя и не гонится за всякими трендами. Такой подход, говорит немецкий шоколадников, и должно обеспечить успех его компании.
Интересные записи: