,
Новости от наших партёнров
Орешкин уверен в дальнейшем повышении кредитного уровня РФ
Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в ближайшие годы кредитный рейтинг России может повыситься до категории «А». Экономическая повестка должна быть нацелена на это, ...
Путин поручил обеспечить школьников РФ «Билетом в будущее»
Президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Агентству стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) обеспечить реализацию проекта для профессиональной ориентации ...
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
8-06-2015, 11:35 - Когда в бизнесе никак не обойтись без помощи консалтинговой компании?

Как бы ни был перспективен ваш бизнес на начальном этапе, а также во время его развития, тем не менее, не всегда возможно уберечься от кризиса. И если он все-таки настиг, то не стоит впадать в панику. А нужно обязательно обратиться за помощью в консалтинговую компанию, специалисты которой смогут вывести ваше предприятие из кризисного состояния. И когда положение дел в бизнесе стабилизируется, и он снова начнет набирать свои обороты, тогда вы наконец-то сможете спокойно отдохнуть от забот и снять стресс, заранее купив авиабилеты онлайн и отправившись в долгожданный отпуск в любую точку земного шара.

Основные методы вывода бизнеса из кризиса

После обращения в консалтинговую компанию ее специалисты первым делом выясняют причину возникновения кризиса в вашем бизнесе. Они проводят глубокий анализ его деятельности, дают оценку управления, определяют эффективность работы персонала. После выявления всех «слабых мест» на предприятии специалисты в области консалтинга создают для него антикризисный план. И только воплотив его в жизнь, можно вывести бизнес из кризиса.

С этой целью на предприятии формируется рабочая группа. В ее состав могут входить, как сотрудники организации, так и сторонние специалисты. Но согласно правилам ведения бизнеса к задаче по воплощению антикризисного плана ни в коем случае нельзя привлекать тех лиц, которые, так или иначе, но были причастны к возникновению такой ситуации. Только так возможно преодоление проблем в бизнесе.

    И для того чтобы реализовать антикризисный план на предприятии, консалтинговая компания предлагает использовать там такие основные методы:
  1. Сократить затраты. Конечно, это самый непопулярный метод, но в кризисной ситуации он необходим.
  2. Увеличить объем продаж, работ или предоставляемых услуг. Наиболее часто этого можно достичь с помощью гибкой системы скидок и различных акций.
  3. Повысить эффективность работы каждого сотрудника. С этой целью директором по персоналу разрабатывается специальная стратегия.
  4. Привести в порядок документооборот. Специалисты консалтинговой компании в своем предварительном анализе обязательно указывают на проблемные стороны, связанные с ним. Возможно, потребуется внедрение совершенно другой компьютерной программы, которая сможет оптимизировать документооборот.
  5. Создать корпоративный образ «идеального» сотрудника. В соответствии с ним необходимо производить отбор персонала. К достижению этого образа должен стремиться каждый сотрудник в процессе выполнения своих служебных обязанностей.
  6. Предотвратить неэффективное управление бизнесом в дальнейшем. С этой целью необходимо повысить ответственность каждого лица, которое причастно к контролированию любого подразделения предприятия.

И только придерживаясь антикризисного плана, разработанного консалтинговой компанией, можно правильно оптимизировать все бизнес-процессы и, как следствие, успешно преодолеть все возникшие проблемы на предприятии. А когда цель будет достигнута, и ваше дело вновь начнет развиваться и процветать, вполне закономерным станет вознаграждение своих преданных сотрудников, участвовавших в реализации поставленной задачи. Отличный вариант в этом случае, который, безусловно, каждый из них оценит по достоинству – это авиабилеты на корпоративный уик-энд в любую страну мира. Совместный отдых еще больше сблизит вашу команду и в дальнейшем она всегда будет вам опорой и поддержкой.



Интересные записи: