,
Новости от наших партёнров
СМИ узнали о покупке Керимовым доли в банке «Возрождение»
Сенатор Сулейман Керимов договорился с братьями Ананьевыми о покупке пакета акций банка «Возрождение».
ОАО «Метровагонмаш» поставит в Баку два пятивагонных поезда
ОАО "Метровагонмаш" (Мытищи, Московская обл.), входящее в состав "Трансмашхолдинга" (ТМХ), заключило договор на поставку в Баку двух пятивагонных поездов модели "81-765 / ...
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
23-07-2015, 11:59 - Налоговые споры и их основные виды

Ведение собственного бизнеса всегда сопряжено с массой трудностей, и одной из них считаются проблемы, возникающие с налоговыми. Так уж сложилось в судебной практике, что налоговые споры считаются самыми сложными, и чтобы разрешить их, необходимо уметь дать четкую и правильную квалификацию конкретному случаю. Ведь от этого будет зависеть то, какую норму права необходимо применить в данном налоговом споре, что существенно повлияет на исход дела. Именно поэтому так важно знать основную классификацию налоговых споров.

Типы налоговых споров

Для того чтобы понять, какую тактику и вариант представительства необходимо выбрать, важно знать к какому типу отнести тот или иной налоговый спор.

    Существуют следующие их типы, именно они считаются основными, а именно:
  1. Правовые. Эти споры возникают между налогоплательщиком и непосредственно налоговым органом по причине разной трактовки норм и понятий действующего материального права.
  2. Процедурные. Этот вид налоговых споров возникает, когда налогоплательщик считает, что в определенных процедурах налогового контроля были допущены какие-либо ошибки.
  3. Фактические. Такие споры возникают по причине разного видения налогоплательщиков и налоговым органом положения дела, касающегося налогооблагаемой базы.

Последний считается самым распространенным спором среди предпринимателей. Чаще всего такие споры возникают по причине подозрения налоговым органом в недостоверности документов, предоставляемых налогоплательщиком. Подозрение в неполном освещении хозяйственной деятельности тоже считается одной из распространенных причин начала фактических споров.

На практике «чистые» виды налоговых споров встречаются редко, чаще всего они носят комплексный характер. Одно дело может объединять в себе несколько видов налоговых споров, что и объясняет процессуальную сложность этих дел.



Интересные записи: