,
Новости от наших партёнров
Министр нефти Ирана ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+
Приглашенный на министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане покинул заседание после начала обсуждения ситуации вокруг сделки в закрытом режиме, передал в ...
Россия проведет переговоры с Ираном до министерской встречи ОПЕК+
Россия накануне министерской встречи ОПЕК+ проведет переговоры с Ираном, который пока выступает против предложений России и Саудовской Аравии по увеличению добычи.
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
3-08-2015, 11:47 - Во что инвестировать – в план или собственность?
Во что инвестировать – в план или собственность?Каждому человеку хочется много зарабатывать, чтобы не считать каждый рубль, а позволять себе покупать то, что хочется. Однако не каждому дано стать успешным бизнесменом. Иногда человек пытается что-то делать, но его преследуют неудачи, и он оставляет эту затею. Реализуя свои идеи, можно либо выиграть, либо проиграть. Результат зависит от вида деятельности и способностей бизнесмена. 

В любом случае приходится рисковать, но риски должны быть оправданы. Одни предприниматели могут рискнуть какой-то частью собственных вложений, а другим важна надёжность и полная безопасность. Ко второй категории относятся начинающие предприниматели, которые не могут тратить какие-то деньги без гарантии их приумножения. Опытные специалисты советуют делать деньги на собственности, а не на планах.

Давайте разберемся, что такое план и собственность, и в чем существенные различия между этими понятиями. План – это проект, которого нет в реальности, он существует только на бумаге либо в голове предпринимателя. Он не имеет никакой ценности, так как нет гарантий его осуществления. Собственность же обладает материальной ценностью, поскольку она уже существует.

Как правило, план является более привлекательным, нежели собственность. План выглядит идеальным, полностью поглощает предпринимателя, внушает желание его реализовывать. Однако эта окрыленность не дает увидеть явных изъянов в плане. В результате, человек вкладывается в него и проигрывает.

Безусловно, многие существующие сегодня компании когда-то тоже были только чьим-то планом. Без планирования никуда. Только нужно четко понять, можете ли вы инвестировать деньги в «замок на песке». Отметим, что инвестировать в планы могут себе позволить только люди, имеющие определённое состояние. Не стоит вкладывать в какие-то планы более 20% дохода.

До реализации плана нельзя понять, будет ли он прибыльным. Если нет уверенности в положительном исходе, и не хочется терять свои деньги, не стоит связываться с планами. Лучше вкладывать в собственность, которая имеет определенную стоимость и не может исчезнуть. С ее помощью можно построить прибыльный бизнес.

Любой молодой бизнес – это совокупность собственности и плана. Чтобы дело оказалось выгодным, план не должен превышать долю собственности. Ценность плана зависит от порядочности и деловых качеств людей, которые его предлагают. Стоимость собственности не зависит от её владельца. Инвестируя в план, необходимо доверять его автору. Вкладывая средства в собственность, надо определить ее будущую стоимость.

План может принести прибыль, только если за ним стоит честный и проверенный человек, умеющий правильно вести дела. Если такого человека нет, не стоит инвестировать в сомнительные предложения. Лучше потратится на собственность.


Интересные записи: