,
Новости от наших партёнров
Суд признал банк «Югра» банкротом по заявлению ЦБ
Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом банк «Югра», сообщает «Интерфакс» из зала суда.
Total увеличила долю в «Новатэке»
Французская Total на прошлой неделе увеличила свою долю в «Новатэке» до 19,4%, сообщил сегодня ее руководитель Патрик Пуянне.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
19-10-2015, 11:17 - Покупка коммерческой недвижимости.
Покупка коммерческой недвижимости осуществляется для нескольких целей - приобретение недвижимости для использования в своей деятельности, для перепродажи, и для получения прибыли путем сдачи в аренду. Во всех  перечисленных случаях  при покупке недвижимости, необходимо придерживаться определенных правил. Первым делом нужно определиться, для какой цели приобретается объект. В зависимости от его дальнейшего предназначения и будут складываться требования к нему при покупке.
В обязательном порядке необходимо провести независимую оценку помещения, а также проверить самостоятельно все документы по данному объекту продажи. Для этого понадобятся независимые оценщики и юристы. Их работа оценивается дорого, но в итоге полученный  результат поможет избежать неприятных неожиданностей после заключения сделки по покупке. Например, если продавец провел самостоятельную перепланировку, и не согласовал свои действия с  регистрирующими органами. Также, такая проверка выявит недостатки или неточности в документах на данный объект, например, несовпадение площадей в техническом паспорте и в реальности.
Необходимо также проверить  контрагента, то есть продавца, так как по  законодательству Российской Федерации, есть много нюансов, из-за которых сделку с недвижимостью могут признать недействительной. В документах на право собственности данного объекта недвижимости  должен быть только собственник, который является продавцом. Если в документах на объект указано несколько собственников ( долевая собственность), то необходимо  письменное согласие на продажу объекта всех собственников. Также проверка документов на объект может показать, не заложено ли данное имущество в банке как залог под непогашенный кредит. В случае приобретения коммерческой недвижимости у юридического лица, необходимо проверить, действует ли данное юридическое лицо в настоящее время. Это можно выяснить, запросив в налоговой инспекции выписку из Единого государственного реестра юридических лиц по данной фирме. 
Для заключения договора купли-продажи объекта, лучше всего присутствовать лично, не перепоручая подписание такого договора другому лицу по доверенности. Если в договоре согласована  продажа объекта за наличные денежные средства, то самым оптимальным вариантом передачи денег служит депозитная банковская ячейка. В случае договоренности о перечислении денег безналичным путем, деньги переводятся банковским платежным документом  в срок, указанный в договоре купли-продажи, подписанный обеими сторонами.


Интересные записи: