,
Новости от наших партёнров
Орешкин уверен в дальнейшем повышении кредитного уровня РФ
Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в ближайшие годы кредитный рейтинг России может повыситься до категории «А». Экономическая повестка должна быть нацелена на это, ...
Путин поручил обеспечить школьников РФ «Билетом в будущее»
Президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Агентству стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) обеспечить реализацию проекта для профессиональной ориентации ...
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
12-11-2015, 11:09 - Дополнительные занятия после школы.
Дополнительные занятия после школы.Часто случается, что родители одновременно с записыванием ребенка в школу планируют для него дополнительные занятия: английский, бассейн, теннис и т.д.. Вам потребуется комплект для игры в детский большой теннис. Им кажется, что у малыша будет очень много ничем не занятого времени. Они также считают, что это хороший момент для начала всестороннего образования и развития. В каком-то смысле это верно, но стоит воздержаться от таких амбициозных планов, по крайней мере, в течение первого учебного полугодия. 

Невозможно предусмотреть, не появятся ли у него какие-то серьезные трудности, связанные с посещением школы. По этой причине необходимо оставить для ребенка определенное количество свободного времени. Кроме того, не следует ограничивать время для игр на свежем воздухе и общения с друзьями - они способствуют снятию усталости после напряженного дня и остаются важной формой обучения. 

Не ограничивайте ребенка и в выполнении домашней работы, связанной с самообслуживанием, содержанием в порядке своих вещей, помощью в уборке или покупках. Независимо от того, насколько незначительными будут результаты его помощи, важно формирование определенных навыков и чувства ответственности. Родители, часто забывая об этом, делают все за ребенка, говоря, что "его главная обязанность теперь - школа". Это явное недоразумение, учитывая, что на выполнение уроков первокласснику не должно отводиться больше часа, так как учеба - лишь один из элементов развития ребенка.


Интересные записи: