,
Новости от наших партёнров
Бизнес-омбудсмен Титов вызвался поручиться за основателя Baring Vostok
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов не сомневается в профессионализме основателя Baring Vostok Майкла Калви и его команды.
Баррель нефти Brent впервые с ноября поднялся выше $65
Углеводороды эталонных марок дорожают благодаря ожиданиям инвесторов, которые рассчитывают, что миру удастся избежать перепроизводства сырья. На Лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов ...
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15-02-2011, 12:43 - Действительно ли обучение является частью вашего стратегического плана?


Дэн Бобински (Dan Bobinski), президент Leadership Development, Inc, известный специалист по тренингам, автор нескольких книг, блоггер и безупречный лектор, рассказывает, почему так важно, чтобы обучение в компании согласовывалось с ее стратегическим планом.


В последнее время лидеры бизнеса уделяют все меньше и меньше внимания согласованию учебных программ. Наконец, возврат инвестиций от учебы не вносится в бюджет, поэтому очень часто этот аспект попросту игнорируется.


В компаниях, которые оцениваются работниками высоко с точки зрения обучения, только 12% допускают возможность работы в других местах.

А учитывая то, что средняя стоимость замены сотрудника в США составляет 17 000 долларов, компании в прямом смысле могут увеличить свои учебные бюджеты вдвое и в результате окажется, что они экономят деньги.

Дэн Бобински делится несколькими советами по согласованию учебных программ со стратегией компании:

   1. Не стоит надеяться, что HR-менеджер решит за вас все проблемы.

   2. Нужно понять, что управление человеческими ресурсами и развитие человеческих ресурсов - это хотя и близкие, но все же разные функции. Поэтому кроме HR-менеджера вам нужен отдельный человек, которая будет заниматься развитием персонала.

   3. Владельцам бизнеса и топ-менеджерам нужно понять и почувствовать важность как функции HRM, так и функции HRD. Обе эти функции должны быть вовлечены в процесс разработки стратегии.

   4. Каждый человек в компании должен видеть "общую картину" и быть вдохновленным командным игроком, помогая организации в достижении ее целей.



Интересные записи: