,
Новости от наших партёнров
Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет
Как сообщает РИА Новости, Орешкин отреагировал словом «абсолютно» на предположение ведущей, что обвала рубля ждать не стоит. «При цене на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать ...
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики
По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, для повышения прозрачности учета статистики в России можно было бы ввести общественный контроль над процессом ее сбора. Об этой идее он рассказал в ...
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16-11-2012, 11:48 - Руководство колонии, откуда сбежали рецидивисты, осудят за халатность

Следователи Красноармейского СО СУ СКР по области возбудили по факту допущенной руководством колонии халатности уголовное дело. В числе штрафников - начальник ИК, инспектор штрафного изолятора, дежурный инспектор и начальник отдела безопасности.

 

Нечестная игра

Юридические фирмы и отдельные юристы редко прибегают к открытым недобросовестным действиям, предусмотренным Законами «О защите от недобросовестной конкуренции» и «О защите экономической конкуренции». Юристы не слишком часто нарушают права интеллектуальной собственности других юристов, копируя их логотипы и корпоративный стиль или копируя веб - сайты (хотя были и такие случаи). Мало кто решается также открыто дискредитировать своих коллег в глазах клиентов и других юристов. Адвокатские услуги в Санкт-Петербурге могут потребоваться любому человеку.

Чаще в юридическом бизнесе наблюдаются такие вещи, как недобросовестная реклама и демпинг. И, пожалуй, специфическими юридическими методами недобросовестной конкуренции является подкуп лиц, принимающих решения о привлечении к работе внешних юристов, представление недостоверной информации в юридических рейтингах, в частности завышение доходов, количества сотрудников, проектов в работе и успешных дел. Последнее имеет место, в частности, тогда, когда юрфирмы пиарят свое участие в международных многомиллионных сделках или судебных процессах, «забывая» при этом указать свою реальную долю в таких делах.

Характерным методом недобросовестной конкуренции является и использование неформальных связей с органами государственной власти, когда последние настойчиво предлагают обращаться к конкретным юристам, чтобы получить желаемый результат. Недобросовестная конкуренция среди юридических фирм имеет достаточно деформированную по сравнению с «старыми» рынками структуру: ограничение свободного соревнования между участниками рынка происходит преимущественно не «снизу» (действиями самих конкурирующих субъектов), а «сверху» (антиконкурентными действиями органов государственной власти). Речь идет о проведении непрозрачных тендеров на закупку юридических услуг за средства государственного бюджета, подозрительную тенденциозность при избрании юридического советника для органов власти и сделок с публичным элементом, прямое или косвенное принуждение субъектов хозяйствования государственного сектора до избрания такого («правильного») советника.

Следовательно, сами носители государственной власти, предоставляя отдельным игрокам необоснованные и внеправовые преференции (и таким образом дискриминируя остальных), «сверху» искажают конкурентную среду на всем юридическом рынке. При этом в горизонтальной плоскости «классические» антиконкурентные действия юридических фирм встречаются значительно реже. При отсутствии монопольного положения на нашем рынке нет и ограничительной деятельности, связанной с таким положением.



Интересные записи: