,
Новости от наших партёнров
Спрос на доразмещаемые долларовые евробонды РФ превышает $6 млрд
Спрос на долларовые евробонды с погашением в 2029 и 2035 годах превышает $6 млрд, ориентиры доходности снижены, сообщили ТАСС источники на финансовом рынке. "В данный момент спрос со стороны ...
Орешкин призвал остановить рост «пузыря» на рынке потребкредитов
Ранее в июне Орешкин на ПМЭФ заявил, что темпы роста потребительского кредитования создают риски рецессии в России в ближайшие годы. По словам министра, рецессия может наступить в 2021 году, если ...
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16-11-2012, 11:48 - Руководство колонии, откуда сбежали рецидивисты, осудят за халатность

Следователи Красноармейского СО СУ СКР по области возбудили по факту допущенной руководством колонии халатности уголовное дело. В числе штрафников - начальник ИК, инспектор штрафного изолятора, дежурный инспектор и начальник отдела безопасности.

 

Нечестная игра

Юридические фирмы и отдельные юристы редко прибегают к открытым недобросовестным действиям, предусмотренным Законами «О защите от недобросовестной конкуренции» и «О защите экономической конкуренции». Юристы не слишком часто нарушают права интеллектуальной собственности других юристов, копируя их логотипы и корпоративный стиль или копируя веб - сайты (хотя были и такие случаи). Мало кто решается также открыто дискредитировать своих коллег в глазах клиентов и других юристов. Адвокатские услуги в Санкт-Петербурге могут потребоваться любому человеку.

Чаще в юридическом бизнесе наблюдаются такие вещи, как недобросовестная реклама и демпинг. И, пожалуй, специфическими юридическими методами недобросовестной конкуренции является подкуп лиц, принимающих решения о привлечении к работе внешних юристов, представление недостоверной информации в юридических рейтингах, в частности завышение доходов, количества сотрудников, проектов в работе и успешных дел. Последнее имеет место, в частности, тогда, когда юрфирмы пиарят свое участие в международных многомиллионных сделках или судебных процессах, «забывая» при этом указать свою реальную долю в таких делах.

Характерным методом недобросовестной конкуренции является и использование неформальных связей с органами государственной власти, когда последние настойчиво предлагают обращаться к конкретным юристам, чтобы получить желаемый результат. Недобросовестная конкуренция среди юридических фирм имеет достаточно деформированную по сравнению с «старыми» рынками структуру: ограничение свободного соревнования между участниками рынка происходит преимущественно не «снизу» (действиями самих конкурирующих субъектов), а «сверху» (антиконкурентными действиями органов государственной власти). Речь идет о проведении непрозрачных тендеров на закупку юридических услуг за средства государственного бюджета, подозрительную тенденциозность при избрании юридического советника для органов власти и сделок с публичным элементом, прямое или косвенное принуждение субъектов хозяйствования государственного сектора до избрания такого («правильного») советника.

Следовательно, сами носители государственной власти, предоставляя отдельным игрокам необоснованные и внеправовые преференции (и таким образом дискриминируя остальных), «сверху» искажают конкурентную среду на всем юридическом рынке. При этом в горизонтальной плоскости «классические» антиконкурентные действия юридических фирм встречаются значительно реже. При отсутствии монопольного положения на нашем рынке нет и ограничительной деятельности, связанной с таким положением.



Интересные записи: