,
Новости от наших партёнров
Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд
Состояние основателя компании Microsoft Билла Гейтса превысило $100 млрд.
Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году
Супруг главы ЦБ Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ, в 2018 году заработал 53,6 млн. Его доход в 2017 году был 29,9 млн руб. (плюс 80%).
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15-03-2013, 06:21 - В США снизилось число первичных обращений за пособием по безработице

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения числа заявок на 10 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 350 тыс. Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 2 марта, снизилось на 89 тыс. и составило 3,024 млн человек.

 

Как организовать видеонаблюдение своими руками

Давно уже прошло то время, когда видеонаблюдение могли позволить себе только большие предприятия или владельцы частных состоятельных домов. Сейчас же такой вид охраны доступен для всех желающих, тем более его можно установить самостоятельно, обходясь без помощи профессионалов.
Система видеонаблюдения включает в себя монитор, камеру, записывающее устройство, блоки питания и соединительные кабели. В зависимости от своих финансовых возможностей, каждый подбирает для себя нужное оборудование. Ассортимент такого оборудования очень широкий. Системы видеонаблюдения могут быть и дорогими и дешевыми, наших и зарубежных производителей, беспроводные или с кабелями. Все это влияет на долговечность и качество работы, так что лучше сначала проконсультироваться с профессионалами, прежде чем определиться с основными параметрами оборудования. Иногда лучше купить дешевое оборудование, а иногда дорогое, для более надежной охраны объекта.
В систему видеонаблюдения может входить несколько камер наружного наблюдения, и они могут передавать изображение сразу на один или несколько мониторов. Если количество камер больше девяти, то лучше приобрести дополнительный монитор.
Как сделать систему видеонаблюдения своими руками и монтировать её в свой дом?
Прежде всего, нужно определиться с местом расположения камер, монитора и.т.п. А уже после продумать схему прокладки кабеля. Его нужно прокладывать, чтобы он был незаметным для посторонних глаз. Блок питания можно установить как на улице, так и дома. Если он находится на улице, то для подключения к сети 220 В применяют сетевой кабель 2х0,75, а если же дома, то он напрямую подключается к сети, напряжение ведущее к камерам равно 12 В.
Следующим шагом будет формирования шлейфов. Кабель необходимой длины прокладывается ПВХ-трубе и укладывается в выкопанную заранее траншею. Для того чтобы завести кабель в дом, в стене делают отверстие. Уже протянутые кабели должны иметь разъемы для подключения на концах.
Перед установкой камер провода нужно заранее подключить для вывода изображения на монитор. Это поможет найти нужно место для расположения камеры, которая обеспечит хороший обзор территории. Для установки в кирпичной кладке, делают пропилы болгаркой. Параллельно готовится монтажная коробка.
Для большей защиты от повреждений ПВХ-трубку помещают в гофротрубу. Через отверстия в монтажной коробке проводят концы кабеля к камере. Все лишнее отрезается, а проводка прокладывается так, чтобы она была незаметна для прохожих.



Интересные записи: