,
Новости от наших партёнров
Нефть Brent подорожала на 3% на фоне решения ОПЕК увеличить добычу
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 3%, до $75,2 за баррель на фоне решения ОПЕК увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки.
Южнокорейская KOGAS может войти в проект «Арктик СПГ 2» «Новатэка»
"Новатэк" и Корейская газовая корпорация KOGAS подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере сжижения газа, в рамках которого южнокорейская компания может войти в ...
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
20-04-2013, 12:04 - Петербург и Ленобласть договорились о строительстве трех станций метро
Петербург и Ленобласть будут строить их совместными усилиями. Губернаторы Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко договорились о строительстве трех станций метро на территории Ленинградской области.

Лесной бизнес
Не всем известно, что по закону, собственники земельных участков (и арендаторы) имеют право на приобретение у государства делянки леса на корню по государственным расценкам. Даже если у вас нет в собственности земельного участка, и вы не являетесь арендатором земли, можно попробовать на знании данного закона заработать. Количество выделяемого государством леса отличается в зависимости от региона, где проживает собственник. Таким образом, собственник может приобрести на постройку дома один раз в 25 лет в количестве 150 метров кубических леса на корню, хвойных пород, 50метров кубических на хозяйственные постройки. Смысл доверенности в том, что собственник земельного участка доверяет Вам получить на него делянку леса для построек и оформить все необходимые документы. А также, еще имеет право на покупку дров ежегодно в количестве от 5 до 15 метров кубических; на ремонт дома выделяется до 50 метров кубических один раз в 5 лет. Едите в ближайшую деревню и опрашиваете население на предмет кому что нужно: дрова, ремонт дома, хозяйственные постройки из дерева. Часть затем вы отдаете собственнику земельного участка от имени, которого составляли заявление, а часть забираете себе в качестве вознаграждения. Обещаете им помощь взамен на услугу с их стороны. Вам потребуется установка и обслуживание 1с.

План такой.
Этот закон действительно работает, но о нем практически никто не знает. Дальше договариваетесь с лесниками и ближайшими пилорамами.
Лес можно обменять на готовый сруб дома, бани, на доски, либо еще каким-то образом его реализовать. Правда по закону продавать лес запрещено, за это налагается штраф в 5-кратном размере, поэтому лучше менять на готовые изделия, либо пиломатериалы. Делаете от них на свое имя доверенность, которую оформляете у нотариуса.
Затем составляете заявление на получение делянки леса на корню для построек, собираете пакет документов, оформляете все в поселковой либо городской администрации, смотря к чему относится данный населенный пункт и ждете когда выделят делянки. Желающие обязательно найдутся.
. Поэтому, можно предлагать собственникам свои услуги, они оформляют на вас доверенность, вы оформляет делянку леса, и дальше часть леса возвращаете собственнику, а часть берете себе в качестве вознаграждения за оказанные услугиТех, кто узнает про этот закон, останавливает бумажная волокита, неверие, незнание процедуры и т.
Таким образом, если с умом подойти к этой теме, то можно заключить подобные сделки с целыми деревнями, которым лес особо и не нужен, а от денег и от дров они бы не отказались. Параллельно договориться с пилорамами, которые всегда заинтересованы в больших объемах леса.


Интересные записи: