,
Новости от наших партёнров
Маск решил купить акции Tesla на $20 млн
Основатель Tesla Илон Маск рассказал, что планирует приобрести акции компании на $20 млн, сообщает CNBC со ссылкой на заявление гендиректора Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
ЦБ запретит продажу полисов инвестстрахования под видом вкладов
Банк России планирует до конца 2018 года обязать страховщиков и банки, выступающие в качестве их агентов по продаже полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), информировать клиентов о рисках, ...
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31-08-2013, 15:57 - Новый терминал нижегородского аэропорта построят к 2015 году
Как работает рынок Форекс?

Валютный рынок Форекс – это глобальный механизм, огромная площадка, с помощью которой все участники торгов имеют возможность покупать или продавать валюту мировых стран в неограниченном количестве. Сам рынок Форекс официально возник в 1971 году, но, как известно, валютные операции совершались на рынке еще задолго до этой даты. Сопровождение торгов может вам помочь.
Как бы там не было, но сейчас Форекс можно назвать самым ликвидным и стремительно развивающимся рынком в мире. Работу Форекса обеспечивают три основных сесии: азиатская, европейская, американская. Есть правда еще тихоокеанская платформа, но за последнее время, торги там проходят достаточно вяло. Наибольшее количество сделок проводится во время европейской сессии. Самой агрессивной (в плане ведения торгов) считается американская платформа.
Основой для проведения валютных операций на Форексе выступает американский доллар. Именно покупка или продажа доллара в паре с иной мировой валютой, занимает львиную долю всех операций. Заработок или убыток можно рассчитывать исходя из повышения или снижения курсов валют, которые участвовали в сделке.
Принцип работы валютного рынка Форекс заключается в возможности заключать сделки покупки или продажи любой валюты для получения прибыли. Участниками Форекса также являются центральные банки мировых стран, которые регулируют, финансовыми операциями, курс национальной валюты. Но все же, львиная доля всех торгов осуществляется коммерческими банками или крупными финансовыми институтами в целях получения прибили.
За последнее время активными участниками Форекса становятся частные лица с собственным капиталом. Такая возможность появилась благодаря развитию интернет технологий. Теперь осуществлять торговые операции можно, не выходя из дома, на специально созданных онлайн платформах. Важно отметить, что для участия в торгах уже не нужно располагать крупным капиталом, так как доступ к реальным торговым платформам обеспечивают стремительно развивающиеся дилинговые центры и брокерские конторы. Торги через такие компании можно вести с мизерным капиталом (например, 100 долларов) благодаря возможности использовать кредитное плечо, что позволяет заключать сделки покупки-продажи на суммы, в десятки превышающие сумму капитала.


Интересные записи: