,
Новости от наших партёнров
Бренд Apple в восьмой раз стал самым ценным в мире по версии Forbes
Бренд американской компании Apple восьмой раз возглавил ежегодный рейтинг, составленный журналом Forbes, и признан самым ценным в мире.
Деятели культуры обнародовали доходы за 2017 год
Художественный руководитель "Национального филармонического оркестра России" Владимир Спиваков в 2017 году задекларировал доход в 82,2 млн рублей.
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-09-2013, 00:03 - Минфин поддержал идею увеличения пенсионного возраста для женщин
Министерство финансов России поддержало предложение об увеличении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, как и у мужчин. Об этом агентству "Прайм" сообщил источник, знакомый с соответствующим документом – министерским докладом о повышении эффективности бюджетных расходов.
 
Что такое резидент и налоговый резидент.
И зачем это надо знать владельцу недвижимости за рубежом?
Каждый год увеличивается число наших соотечественников, приобретающих недвижимость за границей.
С одной стороны, можно предположить, что в связи с приближающимся экономическим кризисом, население спасает свои заработанные средства. На самом же деле, на сегодня это уже не единственная причина, хотя и она имеет место быть. Узнать про систему налогооблажения для мебельного производства можно здесь.
Кто-то действительно рассматривает покупку недвижимости за границей, как выгодное вложение средств.
Для многих наших сограждан это замечательное средство отдыха и туризма.
Кто-то, таким образом, намерен получить вид на жительство.
Есть категория покупателей, которые уже являются эмигрантами и им жилье требуется по прямому назначению. Независимо от причин заключения данного вида сделок всем желающим приобрести недвижимость за рубежом надо понимать особенности владения такого рода недвижимости а именно:
- налоговые ставки на сделки с недвижимостью;
- налоги на недвижимое имущество:
- принципы налогообложения, установленные законодательством тех стран, в которых вы хотите приобрести недвижимость.
Любое государство имеет свои особенности в каждой из этих категорий.
Итак, что же такое резидент?
Резидентом страны является физическое лицо, постоянно живущее на территории данного государства и являющиеся его гражданином.
Резидентами страны также являются юридические лица, которые созданы и зарегистрированы в соответствии с законодательством государства.
И российские граждане в своем большинстве не являются резидентами стран, в которых они покупают недвижимость. Если только ни не имеют двойного гражданства.
Необходимо знать, что в некоторых странах не разрешена продажа земли в собственность не резидента, то же касается объектов недвижимости на этой земле (дом).
Хотя квартиру или апартаменты они могут приобрести в собственность.
А в некоторых странах, таких как Израиль, разрешается приобретать дом и землю в собственность.
Налоговым резидентом является лицо (физическое или юридическое), состоящее на учете в налоговом органе государства. Налоговый резидент обязан подавать налоговую декларацию. Не зависимо от того является ли он резидентом данного государства или нет, он обязан платить налоги в казну той страны, в которой он приобрел в собственность недвижимость.
Каждое государство устанавливает свои критерии отнесения лиц к налоговым резидентам и устанавливает свои ставки налогов.
Таким образом, приобретая недвижимость за границей, человек не становится резидентом этой страны.
Налоги на недвижимость и налоги на доходы от нее он уплачивает в казну того государства, где находится его собственность.


Интересные записи: