,
Новости от наших партёнров
Орешкин уверен в дальнейшем повышении кредитного уровня РФ
Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в ближайшие годы кредитный рейтинг России может повыситься до категории «А». Экономическая повестка должна быть нацелена на это, ...
Путин поручил обеспечить школьников РФ «Билетом в будущее»
Президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Агентству стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) обеспечить реализацию проекта для профессиональной ориентации ...
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-11-2013, 13:17 - Агентство Moody’s повысило Грецию на два пункта в кредитном рейтинге
Английские мотивы в дизайне дома

Четыре века назад стал формироваться уникальный английский стиль для декора частных жилых домов. В XVII Великобритания находилась на экономическом подъеме, она владела могущественным флотов, покоряла новые земли. При этом средневековые замки теряли свою актуальность, на первый план выходили загородные дома. К этому времени жилье из темного и сырого, стало модифицироваться в свободное, хорошо освещенное. Над обликом нового жилья для англичан трудились иностранцы, например из Италии. Англичане уделяли внимание не только внутреннему убранству дома, но большую роль отводили саду. Так Великобритания стала славиться своими ухоженными, строгими и одновременно прекрасными ландшафтными оформлениями.
  Но вернемся в дом. Первое, что нас встречает – это холл. С парадной начинается визит гостей. Это не наши проходные коридоры. Англичане старались сразу показать, кто живет в этом доме. Холл украшали различные трофеи, например, охотничьи. Непременный атрибут – камин. Он не только нес декоративную функцию, в первую очередь, учитывая климат туманного Альбиона, он обогревал помещение. Традиционный английский камин выполнен из светлого кирпича. Более дорогой вариант – брусья из мореного дуба. Украшают камин керамической облицовкой или природным камнем.
Есть особые английские правила и в оформлении окон. Они непременно разбиты на квадратные сектора, так сложилось исторически. В давние времена просто не было возможности изготавливать большие стекла. Сегодня же это просто дань устоявшимся нормам.
Ещё один атрибут английского стиля – это старинные предметы. Зайдите в антикварную лавку, наверняка, вы что-то найдете для своего дома или квартиры. Кстати, жители Англии обязательно добавляли в свои дома предметы, привезенные из колоний, например шикарный персидский ковер.
Уделите время и внимание подбору тканей для вашего жилья. Пусть будут в одном направлении выдержаны шторы и тюль. Хорошо если вам удастся создать над своей постелью красивый навес. Учитывайте все мелочи – обивка мебели, полотенца, скатерти.

Цвета традиционные для данного стиля – бардовый, красный, болотный. Предпочтительны узоры – клетка, как на шотландском килте, мелкие цветы на ситце и т.д. Главные оттенки – выдержанные, не холодные, не агрессивные. Внимательно подбирайте также материал для оформления стен. Мы советуем, использовать либо натуральные обои, либо качественные обои.


Интересные записи: