,
Новости от наших партёнров
Сбербанк отреагировал на идею изъятия вкладов в пользу государства
Глава Сбербанка Герман Греф высказался против изъятия невостребованных вкладов в пользу государства, сообщает ТАСС.
Козак заявил от отсутствии кризиса на рынке топлива
С учетом ситуации на нефтяном рынке вице-премьер РФ Дмитрий Козак не видит причин для существенного снижения цен на бензин в России.
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
30-11-2013, 13:17 - В Хабаровском крае создадут старое-новое министерство
Приватизация: плюсы и минусы

Казалось бы, иметь в собственности квартиру – заветная мечта каждого человека. Но в России все чаще встречаются ситуации, когда люди отказываются от приватизации, а некоторые даже деприватизируют жилье. С чем же это связано? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы приватизации.
Плюсы приватизации:
• Полная свобода действий. Приватизированную квартиру можно продавать, сдавать в аренду, дарить, передавать по наследству.
• По закону владельца невозможно выселить из его квартиры, даже в случае задолженности за коммунальные услуги. Крайняя мера, к которой могут прибегнуть в этом случае, это попросить собственника продать квартиру в счет уплаты долга. Но в России таких случаев практически не было.
• Упрощенная прописка и выписка. Собственник квартиры может по своему усмотрению вписывать и выписывать жильцов без каких-либо ограничений. В то время как, квартиросъемщик имеет право подселять к себе только родственников. К тому же, общее число жильцов в квартире будет напрямую зависеть от ее площади.
• Не надо платить за аренду. Люди, получившие квартиры по договору социального найма, обязаны ежемесячно оплачивать аренду квартиры. Сумма, как правило, очень скромная, но она есть.
Минусы приватизации:
• Повышение стоимости коммунальных услуг. К вашим счетам добавится оплата за ремонт и обслуживание жилых помещений и оплата капитального ремонта дома.
 • Обложение налогом. Все собственники обязаны выплачивать государству налог на недвижимость. Вам потребуется налоговый консалтинг. В среднем он составляет 0,1 – 0.75% от стоимости жилья в год.
• При сносе ветхого жилья владелец недвижимости получает взамен квартиру, соответствующую площади, а не цене предыдущей. Муниципальное же жилье могут поменять на квартиру большего размера или даже несколько квартир, если площадь, рассчитанная на каждого жильца, окажется меньше норматива.
Для одних выгодно приватизировать квартиру, для других – прожить всю жизнь в муниципальной. Сделать выбор каждый должен сам.


Интересные записи: