,
Новости от наших партёнров
Средняя цена импортного газа для Украины достигла почти $340
Средняя цена импортного природного газа для Украины в ноябре 2018 года составила 9471,92 гривны, или около $340, за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Министерство экономического ...
НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки НОВАТЭК повысил оценку своего второго проекта по сжижению газа «Арктик СПГ 2» с $25,5 млрд до $35 млрд, а также не исключил роста ...
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
26-02-2014, 12:02 - Проезд в нижегородских трамваях и метро подорожает до 20 рублей
Проезд на трамваях и метро Нижнего Новгорода подорожает до 20 рублей. Цены повысятся с 1 марта текущего года, сообщает пресс-служба "Нижегородэлектротранса".
 
Великобритания: Третья генерация наследников трона
Чем была бы Великобритания без королевского двора? Тамошние ревностные республиканцы (даже такие существуют на Туманном Альбионе) ответили, что страна стала бы богаче, так как сэкономила бы массу денег, которые тратят из бюджета на роскошные монаршие импрезы и на содержание королевской семьи Виндзоров. Наверняка вы захотите получить паспорт гражданина великобритании.


Но наблюдая за тем, с каким энтузиазмом жители не только самого острова, но и большей части бывшей империи, а также миллионы просто интересующихся людей реагировали на рождение нового наследника престола, - четко понимаем, что монархия для британского общества имеет гораздо большее значение, чем просто фактор государственных расходов на нее.

По крайней мере, действующая королева Элизабет II пробуждает среди британцев ощущение общей причастности к стране, которая, несмотря на нынешние экономические трудности, несмотря на смену геополитических раскладов, политически ведет себя так, будто до сих пор относится к ведущим участникам глобальной игры. Королева за прошлый год успела сделать очень много, пытаясь приспособить свою фигуру к актуальным вызовам времени. И это не может не вызывать искреннего уважения. Тем не менее, она уже давно является фигурой из другого мира, и не только из-за своего почтенный возраст.

При таких обстоятельствах быстро возрастает опасность, что если не королева, то ее потенциальный наследник может разбудить о себе надежды, которые во многом превышают его возможности. И именно в этом может скрываться весьма большой риск. Несмотря на то, что британцы всегда ведут себя самоуверенно, их ритуальное заглядывание в ностальгические сундуки, как только на горизонте появляются признаки непогоды, служит как явное свидетельство того, что самоуверенность эта скорее является кажущейся. То есть она требует постоянного поддерживающего стержня, которым и является монархия, пока ее авторитет неоспорим.

И все же Великобритания может чувствовать себя счастливой. Благодаря знаменательному и радостному событию, которое состоялось в лондонской больнице Святой Марии, трон обеспечен потенциальными его преемниками на три поколения.

Когда Элизабет II сменит на престоле ее наследник принц Чарльз, конец света не наступит, время не остановится, возможно, его течение будет быстрее. Но британцы не потеряют ощущение, что тысячелетние традиции не прерваны, что, несмотря на смену декораций, все принципиальное остается таким же, как много лет назад.

Можно только надеяться, что новые британские монархи смогут научить своих подданных, как избавиться от островной отделенности - для политического и экономического успеха страны. Возможно, удастся преодолеть британскую гордость во всем, что они пренебрежительно называют «континентальным».

Британцам стоило посмотреть, с каким умилением этот самый «континент» наблюдал за рождением ребенка Уильяма и Кейт Виндзоров. Может, это, наконец, позволит им осознать, что в Европе они имеют гораздо больше друзей, чем врагов. Ностальгия, конечно, благородное чувство, но только тогда, когда она объединяет, а не усугубляет границы с соседями.


Интересные записи: