,
Новости от наших партёнров
Медведев сообщил о повышении МРОТ в 2020 году
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2020 году.
Доходы Грузии в туристической отрасли сократились в августе на 10%
По итогам января-августа 2019 года доходы страны в сфере туризма выросли на 4,1%. Всего в этот период Грузию посетили 6,216 млн человек. Снижение доходов в этой сфере наблюдается второй месяц подряд ...
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
2-03-2014, 15:54 - После заявлений Януковича доллар упал ниже 36 рублей
Промышленное строительство
Строительство промышленных объектов требует основательной подготовки. Такие объекты обязаны не только выдерживать большие нагрузки, но и простоять как можно дольше. Сегодня речь пойдет о технологиях, которые применяют в промышленном строительстве. 

В наши дни промышленное строительство, в основном ведется, с использованием легких строительных материалов. Это позволяет снизить вес здания, что ослабляет дополнительную нагрузку на фундамент. Дело в том, что все промышленные объекты несут большую физическую нагрузку на фундамент из-за наличия большого количества оборудования. А использование легких материалов способно снизить вес конструкции.
В основном, современное промышленное строительство ведется с использованием стального каркаса, на который крепят теплоизоляционные панели или обшивают тентовыми материалами.

В последнее время приобретает актуальность использование сэндвич панелей. Такой материал обладает целым рядом преимуществ перед классическими железобетонными плитами:

• Они обладают высокими теплоизоляционными характеристиками, что снижает затраты на отопление всего объекта,

• Высокая пожаробезопасность, негорючесть, стойкость к агрессивным средам,

• Легкость и быстрота в монтаже, независимо от времени года,

• Красивый внешний вид, что снижает расходы на отделку,

• Возможность быстрой замены испорченных материалов, или даже демонтажа всего здания.


Промышленное строительство по каркасно-обшивной технологии состоит из нескольких этапов:

1. Проектирование и разработка проектно-разрешительной документации

2. организация строительного процесса

3. строительство фундамента

4. возведение стен из металлического каркаса

5. работы по обшивке стен и кровли


Но у данной технологии могут быть и свои недостатки, которые могут возникнуть из-за неправильного монтажа Сюда можно отнести образование конденсата, что в итоге может разрушить несущие конструкции. Чтобы избежать этого, монтаж должен проходить по всем правилам, и быть очень аккуратным.


Промышленное строительство отличается от гражданского тем, что должно выдерживать большие физические нагрузки. Поэтому при строительстве таких объектов используют большое количество несущих металлических конструкций. Обычно при строительстве здания промышленного типа используют прочные стальные конструкции, которые выдерживают большую нагрузку. А обшивочный материал выбирается в связи с эксплуатационными характеристиками и предпочтениями заказчика.


Промышленное строительство не может терпеть растянутых сроков строительства. Поэтому заказчики все чаще выбирают технологии быстровозводимых зданий, которые позволяют вести недорогое и быстрое строительство, что в конечном итоге начнет окупать себя.


Интересные записи: