,
Новости от наших партёнров
Орешкин встретился с финалистами конкурса «Лидеры России»
Министр экономического развития России встретился с финалистами конкурса управленцев «Лидеры России» в рамках программы наставничества.
Долги россиян доросли до пяти триллионов рублей
Долги россиян в 2017 году достигли почти пяти триллионов рублей.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-04-2014, 13:44 - В Ростовской области запрещена эксплуатация 57 автобусов
Стоит ли страховать недвижимость?
Каждому покупателю квартиры или дома рано или поздно предлагают застраховать свое имущество. Некоторые собственники и сами задаются вопросом страхования, а некоторым эту мысль навязывают страховые агенты. Вас заинтересует страхование имущества.

Прежде чем, решиться застраховать свою собственность, нужно хорошо изучить все нюансы этой процедуры.
Менталитет наших людей не позволяет им застраховать имущество до того как с ним что-то случиться. Граждане нашей страны задумаются над вопросом страхования только после несчастья – затопления, пожара и тд. Пока что обязательно страхования недвижимости в нашей стране не существует, но и от несчастных случаев россияне страхуются не часто.
Покупка квартиры или любого жилья на вторичном рынке, это всегда риск, могут появиться юридические, технические проблемы, поэтому для этого нужна скрупулезная юридическая проверка документов перед проведением сделки. Это поможет снизить риски, полностью их исключить невозможно.
Для страхования сделки используется такой вид страхования, как титульное – которое позволяет клиенту застраховать сделку, на случай потери права собственности. Страхование сделки позволяет покупателю чувствовать себя более уверенно и не переживать, что он потеряет свою собственность.
В зависимости от вида страхования разнятся и страховые тарифы, также в стоимость зависит от рисков, которые входят в договор и другие факторы. Страховой тариф варьируется от 0,2 до 4,5% страховой суммы.
В основном страховой договор заключается на год. Если страхование это дополнительное обеспечение по кредиту, то договор страхования заключается на период действия кредита.
Иногда возникают такие ситуации, когда страховщик отказывается выплачивать страховку. В основном это случается при несоблюдении условий договора со стороны страхователя, если он отказывается представлять нужные документы. Также страховщик может отказать в выплате, если застрахованный объект не уничтожен полностью.
Специалисты рекомендуют, осторожно относиться к документам на недвижимость, соблюдать требования договора и хранить чеки по оплате страховки. Чтобы не возникло проблем при наступлении страхового случая.


Интересные записи: