,
Новости от наших партёнров
Медведев предостерег от необоснованного роста тарифов на вывоз мусора
Премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег глав регионов от ситуаций, когда тариф в рамках реформы вывоза мусора вырос, а люди изменений не видят.
Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви
Майкл Калви находится под арестом по делу о хищении 2,5 млрд руб. Вместе с ним по делу проходят партнер инвестиционного фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль, гендиректор "Первого коллекторского ...
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
30-04-2014, 13:44 - Не уплатил административный штраф – будешь убирать территорию
КАСКО в рассрочку
При выполнении расчетов по стоимости страховки транспортного средства необходимы довольно существенные денежные средства. Однако не у всех владельцев автомобилей имеется возможность оплатить сразу всю сумму. В настоящее время существует такая возможность, как оплатить КАСКО в рассрочку. Обычно предлагается два варианта это оплата двумя равными платежами или внести оплату небольшими суммами в несколько этапов. В случае применение второго способа оплаты клиентом это фиксируется страховой компанией в договоре с указанием точных сроков внесения оплаты (от одного месяца до полугода). Страховая компания может предложить и другие схемы оплаты, например – первая часть денежных средств, уплачивается на момент оформления договора, вторая, спустя три месяца, третья – через следующие три месяца и так далее. Страхуйте машину в ООО «СтрахЭкспертГрупп».


Если автовладелец заключил договор по КАСКО на условиях оплаты в конкретные даты, к этому следует отнестись самым серьезным образом. За нарушения в виде неуплаты денежных сумм в отведенный период, в договоре предусмотрены штрафные санкции, которые могут потребовать дополнительно кругленькую сумму. Или еще хуже страховщики могут вообще приостановить действие КАСКО до момента, пока клиент не внесет очередной платеж.

При заключении договора страхователь обязан тщательным образом прочитать условия производимой оплаты, для того чтобы в будущем не возникло неприятностей при внесение денежных средств. Когда сумма страховки вносится частями, наиболее распространенный случай, стоимость этой страховки несколько увеличилась. Увеличение страховки может достигать 7-10% от стоимости, что само по себе не мало. Этот случай встречается довольно редко, страховые компании не желают терять клиента из-за увеличения стоимости страховки.

Особый случай

В некоторых случаях, страховой случай может произойти до того момента, когда полностью будет выплачена стоимость страховки. Особого повода для беспокойства нет. Обязательно необходимо читать, что прописано в самом договоре. Как правило, существует 2 варианта.


Первый – страховое возмещение клиенту выплачивается при условии внесения остальной части стоимости полиса.

Второй – неоплаченную сумму денежных средств, а удерживают из суммы страхового возмещения причитающегося клиенту.

Страховые компании, которые дорожат своими клиентами, могут не требовать внесения остальной части денег, а принимают решение о возможности возмещения. В случае нанесения автомобилю незначительного ущерба.


Интересные записи: