,
Новости от наших партёнров
Промпроизводство в России за 10 месяцев 2018 года выросло на 3%
Промышленное производство в России в январе - октябре 2018 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%, говорится в материалах Росстата.
Суд направил на пересмотр решение по иску банка «Югра» к ЦБ
Московский арбитраж направил на новое рассмотрение решение по иску банка "Югра" к Банку России с требованием отменить приказ регулятора об отзыве лицензии кредитной организации.
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
1-01-1970, 03:00 - Полиция раскрыла «отмывочную площадку» из нескольких банков
Как оформить автокредит без водительского удостоверения
На сегодняшний день в связи с конкуренцией на рынке кредитования многие банки стремятся упростить кредитные программы, сделав их более доступными для заемщика. Среди изменений рассматривается и автокредит без водительского удостоверения. Это позволяет расширить число заемщиков, так как до недавнего времени в пакете обязательных документов должно было находиться водительское удостоверение, подтверждающее серьезность намерений заемщика.

Сегодня на этот вопрос многие банки смотрят совершенно иначе. Ведь, автомобиль не обязательно приобретается для собственных нужд, он может служить подарком, например, собственному сыну, или стать собственностью всей семьи, а управление доверить супругу. Кроме того, многие стремятся приобрести транспортное средство, находясь еще на обучении в автошколе. Этот вариант ранее также не предусматривался банками.
Прежде, чем подать заявку на оформление ссуды на приобретение автомобиля без водительского удостоверения, следует убедиться в том, что данная программа содержит лояльные условия кредитования для заемщика. Но, банк не является благотворительной организацией, поэтому в любой программе он будет иметь собственную выгоду. И если в данной программе автокредитования и будут завышенные проценты, то это связано с повышенным риском. Невозможно проанализировать степень возврата данного займа, так как на рынке банковских услуг подобная программа появилась совсем недавно и практики по ней еще не накоплено.
Многие банковские учреждения для снижения степени риска прикладывают к пакету документов права поручителя или поручителей. Это позволяет банку пойти на некоторые уступки и сделать кредит более выгодным. Но, как бы то ни было, все прекрасно понимают, что ряд населения имеют весьма ощутимый ежемесячный доход и не стремятся к получению водительских прав по тем или иным причинам, а приобретают автомобиль и нанимают себе персонального водителя. Возможно к такой категории заемщиков, банк будет относиться более лояльно, введя в свою программу автокредитования без водительских прав определенные, легко выполнимые условия.
Именно по этой причине, практически все подобные программы имею высокую процентную ставку, массу страховок и комиссионных платежей. При сложении данных сумм возможно автокредит следует отложить на задний план и воспользоваться программой целевого потребительского кредитования.


Интересные записи: