,
Новости от наших партёнров
МВФ и Украина договорились об условиях нового соглашения stand-by
Представители МВФ и правительства Украины договорились об условиях экономической политики для запуска нового соглашения stand-by, которое рассчитано на 14 месяцев.
Капитализация «Яндекса» на Мосбирже упала на $1,7 млрд
В результате котировки интернет-компании упали на Мосбирже на 4,1% к уровню закрытия торгов 17 октября, до 2215,5 руб. за бумагу.
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30-05-2014, 11:16 - Порошенко отказывается покупать газ для Украины по 500 долларов
Мошенничество при продаже квартиры
Как правило, чаще всего от мошенников страдают владельцы эконом квартир. Их потом легче перепродать, да и обмануть граждан гораздо проще. Обмен квартир в СПб заинтересует вас.

В первую очередь нужно определиться, как будет продаваться квартира, то есть самостоятельно или с помощью агентства. В последнее время агентство не дает гражданам продать квартиру самостоятельно, иногда доходит и до угроз.
Если же обращаться в агентство, то не стоит им сильно доверять. Необходимо все перепроверить, тщательно изучить. Ведь участились случаи потери квартир, да и значительных сумм.
Итак, сначала надо выбрать агентство. Лучше спросить у знакомых, которые уже продавали квартиры, и все было хорошо. Не стоит выбирать риэлтерскую контору, где за свою работу они возьмут маленький процент. Зачастую это мошенники. Они обладают навыками гипноза, и человек уже себя не контролирует. После подписания договора на услуги данного агентства начинается сбивание с толку клиента. Человеку предлагают варианты, которые не подойдут клиенту, добиваясь, чтоб клиент сам разорвал с ними договор. Если такое произойдет, то клиенту придется отдать хорошую сумму в качестве моральной компенсации. Ведь договор читался невнимательно, и пункт о таком возмещении был не замечен.
Поэтому перед тем, как поставить свою подпись следует попросить договор домой на несколько дней, чтоб как следует изучить. Можно посоветоваться с юристом, скажет, на каких моментах следует акцентировать свое внимание, правильно ли составлен сам договор, имеются ли подводные камни. Только после этого стоит подписывать договор.
Ни в коем случае нельзя отдавать документы риелторами, только копии. Показывать подлинники необходимо только из своих рук.
Также не стоит забывать проверять лицензию на проведение работ у риелтора, если ее нет или просрочена, то следует отказаться от этого агента, или даже от самого агентства. Ведь если нарушены правила в работе, нет гарантии, что не произойдет и обман граждан.
Мошенничества больше при покупке квартиры, но и при продаже нужно быть всегда осторожным.


Интересные записи: