,
Новости от наших партёнров
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией
Международный валютный фонд пересмотрел основные принципы борьбы с коррупцией, оценка коррупционных рисков будет учитываться при кредитовании стран, правительствам предлагается на добровольной основе ...
Германия напугана дефицитом алюминия из-за санкций США против РФ
Германия напугана, что после этого на её рынке наступит резкий дефицит алюминия.
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-05-2014, 11:16 - Порошенко отказывается покупать газ для Украины по 500 долларов
Мошенничество при продаже квартиры
Как правило, чаще всего от мошенников страдают владельцы эконом квартир. Их потом легче перепродать, да и обмануть граждан гораздо проще. Обмен квартир в СПб заинтересует вас.

В первую очередь нужно определиться, как будет продаваться квартира, то есть самостоятельно или с помощью агентства. В последнее время агентство не дает гражданам продать квартиру самостоятельно, иногда доходит и до угроз.
Если же обращаться в агентство, то не стоит им сильно доверять. Необходимо все перепроверить, тщательно изучить. Ведь участились случаи потери квартир, да и значительных сумм.
Итак, сначала надо выбрать агентство. Лучше спросить у знакомых, которые уже продавали квартиры, и все было хорошо. Не стоит выбирать риэлтерскую контору, где за свою работу они возьмут маленький процент. Зачастую это мошенники. Они обладают навыками гипноза, и человек уже себя не контролирует. После подписания договора на услуги данного агентства начинается сбивание с толку клиента. Человеку предлагают варианты, которые не подойдут клиенту, добиваясь, чтоб клиент сам разорвал с ними договор. Если такое произойдет, то клиенту придется отдать хорошую сумму в качестве моральной компенсации. Ведь договор читался невнимательно, и пункт о таком возмещении был не замечен.
Поэтому перед тем, как поставить свою подпись следует попросить договор домой на несколько дней, чтоб как следует изучить. Можно посоветоваться с юристом, скажет, на каких моментах следует акцентировать свое внимание, правильно ли составлен сам договор, имеются ли подводные камни. Только после этого стоит подписывать договор.
Ни в коем случае нельзя отдавать документы риелторами, только копии. Показывать подлинники необходимо только из своих рук.
Также не стоит забывать проверять лицензию на проведение работ у риелтора, если ее нет или просрочена, то следует отказаться от этого агента, или даже от самого агентства. Ведь если нарушены правила в работе, нет гарантии, что не произойдет и обман граждан.
Мошенничества больше при покупке квартиры, но и при продаже нужно быть всегда осторожным.


Интересные записи: