,
Новости от наших партёнров
МВФ и Украина договорились об условиях нового соглашения stand-by
Представители МВФ и правительства Украины договорились об условиях экономической политики для запуска нового соглашения stand-by, которое рассчитано на 14 месяцев.
Капитализация «Яндекса» на Мосбирже упала на $1,7 млрд
В результате котировки интернет-компании упали на Мосбирже на 4,1% к уровню закрытия торгов 17 октября, до 2215,5 руб. за бумагу.
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30-05-2014, 11:16 - Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по US GAAP снизилась на 33% в I квартале
Искусство управлять людьми
В широком смысле понятие "искусство" является одной из форм общественного сознания, составляющей духовной культуры человечества, специфическим видом практического и духовного освоения мира. Искусство управленческой деятельности воплощается в своеобразной импровизации, основанной на лидерских и профессиональных умениях и навыках.

В современном понимании управленческое искусство это систематизированные, теоретические обобщенные знания о лучших образцах (эталонах), приемах, методах и средствах успешной руководящей деятельности. Развитое умение управлять, с одной стороны, позволяет эффективно использовать теоретические знания, а с другой - эффективно действовать в тех ситуациях, для которых наука управления еще не выработала необходимых рекомендаций.
Искусство управления также проявляется в стиле работы человека, специфики общении его с другими людьми. Кроме того, искусство управления проявляется также в методах и приемах разработки управленческих решений, анализа проблем выбора и обоснования лучшего варианта решения среди возможных альтернатив. Высокие характеристики управленческого мастерства могут проявляться, формироваться и ощущаться постепенно, на протяжении всей жизни.
Основной роста управленческого искусства является конкретный пример или ситуация в которых оттачивается метод ее решения.
Настоящее мастерство руководителя связано с его лидерскими качествами, творческой импровизацией, умением принимать рациональные решения в условиях риска и минимума информации, с учетом прямых и опосредованных, взаимосвязанных и взаимообусловленных факторов.
Таким образом эффективность руководства носит ситуационный характер, поскольку в разных ситуациях требуются различные способности и качества, следовательно руководитель должен обладать достаточно высокой творческой адаптивностью.


Интересные записи: