,
Новости от наших партёнров
Thomas Cook объявил о покупке российского туроператора «Библио-Глобус»
Подчеркивается также, что управленческая команда "Библио-Глобуса" "продолжит участвовать в бизнесе". Как уточняет Thomas Cook, компания "Библио-Глобус", основанная 25 ...
ТМК продает американский дивизион за $1,2 млрд
Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского объявила в пятницу, 22 марта, о подписании соглашения с итальянским производителем труб Tenaris о продаже 100% акций своей американской ...
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15-06-2014, 14:37 - «Газпром» анонсировал «новый формат» переговоров с Украиной
Сложности перепланировки
Довольно часто сталкиваюсь с таким явлением, когда перед ремонтом квартиры новые хозяева сносят все стены и оставляют свободное пространство, что бы сделать все по новому. Отчасти это правильно, если конечно конструкция дома позволяет производить подобное. Но с другой стороны это может повлечь ряд сложностей. Вам необходимо знать что делать при сносе зданий.


Предположим ситуацию, когда квартира довольно большая и при сносе всех перегородок перед хозяином предстало большое свободное пространство. Далее вы представляете ему проект перепланировки и это пространство заметно сокращается, оставляя сравнительно небольшие помещения. Это первый дискомфорт который появляется после этого.

Вторым моментом можно назвать перераспределение нагрузки. дело в том что в квартирах все стены типовые и одинаковые и стоят друг над другом. Так вот если убрать стену то по любому стена расположенная на верхнем этаже будет давить на перекрытие тем и немного прогибать его, что может привести к трещинам. Но конечно если стены из гипсокартона то давление будет минимальным, а если кирпич, то осложнения возможны.

Третья сложность это согласование. Так как при приобретении квартиры есть определенная жилая площадь и есть общая площадь. Общая площадь конечно остается прежней, а вот жилая может измениться и соответственно изменится оплата. Если сразу не представить и не согласовать проект перепланировки в соответствующие инстанции то в будущем могут возникнуть определенные проблемы. К тому же здесь возникнет вопрос согласования так как ни дизайнер, даже если он имеет квалификацию ни владелец ни кто либо другой не имеют права изменять планировку. Все полномочия для этого есть у соответствующих инстанций (например жилпроект). Все изменения внесенный без их согласования незаконны.

Ну и напоследок в случае если хозяин пожелает продать квартиру в будущем то новому владельцу может и не понравится то что было сделано и весь процесс начнется по новой. А частые изменения приводят к износу конструкций, что чревато плачевными последствиями. Правда еще хуже дело обстоят в панельном или монолитном доме. Та что лучше много раз подумать прежде чем начинать перепланировку.


Интересные записи: