,
Новости от наших партёнров
ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов
Глава ФАС Игорь Артемьев в письме первому заместителю председателя правительства и министру финансов Антону Силуанову (копия письма есть у РБК) предложил «обеспечить полный выход РЖД из рынка услуг ...
«Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon»
В апреле 2018 года Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе ООО «Яндекс.Маркет» (развивало одноименный сервис для сравнения цен).
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15-06-2014, 14:37 - Глава «Нафтогаза»: Украина готовится к полному отключению газа
Защита деревянного дома
  Практически любой натуральный материал необходимо защищать от воздействия различных факторов. Поэтому деревянный дом нуждается в защите, которая максимально уменьшат влияние плесени, насекомых или огня. 


Из-за воздействия влаги может начаться гниение древесины. Чтобы защитить деревянный дом от влаги, прежде всего, необходимо его правильно расположить. У стен не должна скапливаться влага, древесина сруба не должна соприкасаться с землей. Кроме того, необходимо организовать водоотвод, чтобы возле дома не скапливались осадки. Нельзя забывать и о качественной вентиляции подвала и чердака.

Из-за плесени древесина становится пористой. Поэтому древесину необходимо обработать специальным защитным раствором. Даже в течение эксплуатации дома необходимо за ним следить, и при обнаружении плесени пораженные участки необходимо обработать дополнительно.

Синева качественных характеристик дома не уменьшает, но она портит его внешний вид.

Насекомые наносят древесине не слишком большой вред. В древесном срубе следы насекомых можно найти довольно легко. Но от них можно спастись, если перед началом строительства дома бревна обработать специальным раствором от насекомых. Да и готовый дом необходимо постоянно осматривать.

Лучше всего деревянный дом загрунтовать фунгицитами и покрасить ЛКМ. Это защитит его и от атмосферного воздействия и от грибка. Обнаруженные пораженные участки дома нужно обрабатывать антисептиком.

Для защиты дома от пожара, его необходимо обработать антипиреном, который будет препятствовать возгоранию и распространению огня. Но полностью от пожара дом они не спасут. Поэтому необходимо обеспечить безопасность электропроводки и соблюдать осторожность при пользовании камином.


Интересные записи: