,
Новости от наших партёнров
ВТБ предложил СМИ пари на миллиард рублей
Группа ВТБ в понедельник, 12 ноября, предложила пари российским и иностранным средствам массовой информации.
Трамп надеется, что Саудовская Аравия не сократит нефтедобычу
Президент США Дональд Трамп в своем твиттере выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и страны, входящие в ОПЕК, не сократят добычу нефти.
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
30-06-2014, 11:12 - Царство антисанитарии выявили в исправительных учреждениях в Хабаровском крае
Грузоперевозки: чем, как быстро, сколько стоит?
В наше время уже нельзя представить бизнес без грузоперевозок. Собственно это и является причиной огромного количество на рынке компаний-перевозчиков. Существуют следующие виды грузоперевозок:

- автотранспортом;
- железнодорожным транспортом;
- морским транспортом;
- авиатранспортом.

Кроме того, по принципу территориального охвата грузоперевозки можно разделить на
- внутригородские;
- внутри страны;
- зарубежные.

Любую грузоперевозку можно застраховать.
Давайте разберем каждый вид грузоперевозок, оценив их преимущества и недостатки.
Автотранспорт. Самый быстрый вид. Автотранспорт дает возможность доставлять грузы от двери до двери, что очень удобно с точки зрения оперативности. На всем маршруте передвижения экспедитор или водитель могут обеспечивать контроль над грузом. При необходимости можно изменить маршрут перевозки, если это будет экономически выгодно. Однако такой вид транспорта является самым дорогим после авиаперевозок. Еще один объективный недостаток данного вида – качество наших дорог. Перевозить высокотехнологичные грузы данным транспортом (например, большие холодильные машины, где множество хрупких медных труб) рискованно.
Железнодорожный транспорт. Наибольший плюс его в том, что это самый дешевый вид перевозок. Кроме того, в открытые вагоны и полувагоны можно загружать крупногабаритные и сыпучие грузы. Вот почему этот вид перевозок так популярен в горнодобывающей и тяжелой промышленности. Однако в закрытых вагонах можно перевозить грузы, которые по габаритам значительно уступают грузам, которые можно перевезти автотранспортом. Еще одним недостатком является то, что железнодорожный транспорт неуклюж: перевозимый груз нужно еще доставить до железнодорожной станции, а это дополнительные финансовые затраты. Груз на некоторых направлениях будет отправлен только после формирования состава, а на это может уйти до нескольких недель.
Морской транспорт. Есть разные виды судов, перевозящих грузы по морю. Однако, все они характеризуют морские перевозки, как самый медленный, зато и самый дешевый вид грузоперевозок.
Авиатранспорт. В противоположность морским перевозкам это самый быстрый и самый дорогой вид перевозок. Как недостаток можно еще отметить и то, что самолетами нельзя перевозить такие крупногабаритные грузы, которые можно перевозить на кораблях.
Что касается разделения по принципу территориального охвата, то кратко можно сказать следующее:
а. внутригородские перевозки – это прерогатива автотранспорта. Оплата – почасовая. Если необходимо выехать за пределы города, то за чертой города оплата взимается за километраж.
б. внутри страны грузы можно перевозить авто-, авиа- и железнодорожным транспортом. Их преимущества и недостатки описаны выше.
в. Зарубежные перевозки осуществляются всеми видами перечисленного транспорта.


Интересные записи: