,
Новости от наших партёнров
Бизнес-омбудсмен Титов вызвался поручиться за основателя Baring Vostok
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов не сомневается в профессионализме основателя Baring Vostok Майкла Калви и его команды.
Баррель нефти Brent впервые с ноября поднялся выше $65
Углеводороды эталонных марок дорожают благодаря ожиданиям инвесторов, которые рассчитывают, что миру удастся избежать перепроизводства сырья. На Лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов ...
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
2-07-2014, 18:30 - Дело о мошенничестве с земельными участками в Вырице дошло до суда
Как построить патио?
Обычно самым любимым местом отдыха в своем доме является не одна из внутренних комнат, а участок на свежем воздухе. Там обустраивают площадку, которая связывает сад и дом. Вот такая площадка называется патио.


Иногда нет возможности пристроить к дому веранду. Легче и проще построить на своем участке небольшое патио. Удобнее всего отвести для оборудования места отдыха участок вдоль дома или позади него. Размер зависит от вашего желания, но все же не стоит делать патио меньше 4 кв.м.

Уровень участка тоже может быть различным. Если у вас холмистая местность или участок на склоне, то патио можно сделать на одном уровне с домом или с садом. А можно и устроить место отдыха на промежуточном уровне.

Сначала на выбранном участке необходимо убрать грунт 15-20 см. глубиной. Перед тем, как убирать грунт, уберите все корни растений, особенно, многолетников, чтобы они не разрушали площадку.

Затем надо уложить фундамент. Если вы решили сделать патио из бетонных плит, то сначала засыпается слой щебня, а на него слой песка. Чтобы площадка вышла ровной, используйте в качестве маячков деревянные колышки 30 см высотой, на которых необходимо сделать засечки через каждые 5 см.

В одном из углов площадки надо вбить один колышек на уровне необходимого фундамента. По нему будут равняться другие колышки. Равнять их надо с помощью правила и уровня. Сначала вбивается один ряд колышков вдоль какой-нибудь стороны с шагом 1,5 метра. А затем на расстоянии 1,5 метра - следующий ряд колышков. Не забывайте, что должен существовать небольшой уклон в сторону сада для того, чтобы с патио стекала вода.

  После этого необходимо насыпать первый слой по отметкам на колышках. Первым слоем засыпаем щебень толщиной 10 см. На щебень насыпается и тщательно утрамбовывается слой крупного песка. 

Площадь фундамента необходимо сделать больше, чем само патио. С каждой стороны фундамент должен выступать за границы патио на 10-20 см.

После того, как фундамент готов, необходимо вбить еще колышки для того, чтобы разметить границы самого финишного покрытия.

Финишное покрытие может быть одного типа, а может сочетаться из нескольких. Обычно используют искусственный камень, тротуарную плитку, бетонные плиты. Для открытого патио не стоит выбирать деревянное покрытие. Или выбирайте дерево твердых пород, обработанное антисептиком.


Интересные записи: